Жизнь или деньги: нападение на таксиста в Кемерове

Приставил к шее водителя нож и потребовал отдать все деньги.

Накануне ночью в дежурную часть отдела полиции поступил сигнал о том, что на проспекте Шахтеров неизвестный напал на водителя такси. На место преступления незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Как выяснили полицейские, около полуночи злоумышленник остановил автомобиль, водителем которого был потерпевший, и попросил подвезти до названного адреса. Однако во время поездки пассажир приставил к шее водителя нож и потребовал передать ему все имеющиеся в наличии деньги. Завладев суммой в размере 800 рублей, нападавший на ходу выпрыгнул из салона автомобиля и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что нападавшим является ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 43-летний местный житель. В его квартире полицейские обнаружили и изъяли нож, которым он угрожал таксисту.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 162 «Разбой»,  максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы. На период следствия фигурант заключён под стражу.

Текст: Андрей Новиков.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем