«Жизнь в построенных идеалах» покажут в Кемерове

Делегация из Королевства Нидерланды приедет на открытие выставки в музей-заповедник «Красная горка».

Областную столицу посетят директор амстердамского музея «Дом «Корабль» Алиса Ругхолт, архитекторы и дизайнеры Криста Йонгсма, Альфонсина Рёдекер, Анна Стигтер. Цель визита — открытие выставки «Жизнь в построенных идеалах». Она посвящена голландским архитекторам, которые перевернули представления нидерландцев о жилье для рабочих.

На многоплановой выставке покажут подлинные чертежи голландского архитектора Йоханнеса ван Лохема, который работал в Кемерове в 1926-1927 годах по приглашению директора Автономной индустриальной колонии «Кузбасс» Себальда Рутгерса. Также на мероприятии представят рассказывающие об Амстердамской архитектурной школе постеры, которые разработали дизайнеры из страны тюльпанов. Кроме этого, посетители смогут посмотреть специально созданные презентации и документальные фильмы об известных голландских архитекторах. В день открытия состоится презентация каталога, подготовленного к началу выставки.

Как сообщили в пресс-службе учреждения, культурное мероприятие пройдет при поддержке посольства Королевства Нидерланды в Москве и администрации Кемерова. Выставка будет передвижной. После открытия в музее «Красная горка» она будет работать в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева в Москве и в музее «Дом «Корабль» в Голландии.

В кемеровском учреждении выставка откроется 27 сентября в 17 часов и будет работать до 15 ноября.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем