Жизненно важная процедура в Кузбассе стала доступней

В одну из больниц областного центра поступило новое оборудование.

Два новых аппарата экстракорпоральной гемокоррекции (отчистки крови) посупили в отделении анестезиологии-реанимации Кузбасской больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского. Современное оборудование за 4 млн рублей клиника приобрела за свой счёт.

«Эти дополнительные диализные аппараты остро необходимы именно сейчас. На фоне коронавируса у многих пациентов развиваются серьезные осложнения, в том числе почечная недостаточность, поэтому им нужна срочная процедура по очистке крови. Запуск в работу двух новых установок позволит в два раза увеличить количество данных процедур в Кузбасской клинической больнице скорой медицинской помощи – с 35 до 70 в год», — цитирует губернатора Сергея Цивилева пресс-служба областного Правительства.

Во время процедуры кровь пациента пропускается через устройство, которое удаляет отходы и токсины. Аппараты предназначены для тяжелых больных с острой почечной, печеночной и полиорганной недостаточностью. Современное оборудование может подогревать кровь и растворы, что позволяет максимально эффективно и безопасно проводить процедуры пациентам реанимации.

Примечательно, что сегодня, 16 октября, отмечается Всемирный день анестезиолога-реаниматолога.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: пресс-служба АПК.

Комментарии

Рекомендуем