Жизни детей, госпитализированных после нападения в башкирской школе, ничего не угрожает

Состояние пациентов стабильное.

Жизни детей, госпитализированных после нападения в башкирской школе, ничего не угрожает, их состояние стабильное. Об этом со ссылкой на главу Башкирии Рустэма Хамитова сообщает РИА Новости.

Напомним, по версии следствия, 18 апреля ученик коррекционного класса школы в Стерлитамаке совершил нападение на учителя и одноклассников в кабинете информатики. 17-летний подросток порезал руку ученице и нанёс ножевое ранение преподавателю. После этого школьник разлил горючее вещество, совершил поджог и ранил ножом самого себя. Одна из учениц испугалась и выпрыгнула из окна второго этажа.

«Жизни детей ничего не угрожает — девочки поправляются, всё будет нормально. Я поздоровался с ними, узнают, улыбаются даже», — цитирует издание Хамитова.

Пострадавшие доставлены в больницу с травмами средней тяжести. С ними работают психологи. Учительницу успешно прооперировали.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела после случившегося – по ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом») и по ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем