«Жулик, не воруй»: кузбассовец угнал авто знакомого и попал в ДТП

Автомобиль получил значительные повреждения, однако прокопчанин не пострадал.

В Прокопьевске сотрудникам полиции поступил сигнал об угоне вазовской «восьмерки». Инспекторы ГИБДД обнаружили машину в районе улицы Захаренко. Авто столкнулось с опорой освещения и находилось в кювете. При этом в салоне никого не было. Впоследствии эксперты не обнаружили следов взлома ни на дверях, ни на замке зажигания.

«По словам владельца машины, замки его авто уже давно неисправны, и знать об этом могли только несколько человек. Отрабатывая круг подозреваемых, полицейские вышли на 25-летнего знакомого потерпевшего. Он дал признательные показания», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Мужчина рассказал, что ночью был пьяным и решил добраться до соседнего магазина. Он увидел машину знакомого. Зная, что её двери не закрываются, злоумышленник сел в салон, нашёл ключи зажигания под сидением и поехал до нужного ему адреса. На Захаренко прокопчанин не справился с управлением и врезался в столб. Испугавшись последствий, он скрылся с места ДТП.

В отношении кузбассовца возбудили уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Как пояснил Сибдепо осведомлённый источник, в результате аварии мужчина не пострадал, однако автомобиль получил значительные повреждения. Владелец машины оценил своё имущество в 130 тысяч рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем