Журналисты Discovery сняли в Кузбассе несколько эпизодов для фильма о йети

Журналисты канала Discovery сняли несколько эпизодов документального фильма о йети и сегодня покидают Кузбасс.

 Британские журналисты уже побывали в Таштагольском районе. Стало известно, в поселке Александровка дачники некогда нашли следы и шерсть якобы снежного человека. А на Спасских лугах женщину, которая задремала в машине, разбудил йети, нежно погладив ее по руке.

Также иностранные корреспонденты посетили Ленинск-Кузнецкий район и пообщались со школьниками, которые записали йети зимой на камеру мобильного телефона. А сегодня британцы переберутся в Таштагол, в Азасскую пещеру, которая многими считается домом снежного человека. Эти съемки будут последними, после чего журналисты Discovery покинут Кузбасс.

В качестве эксперта к съемкам привлечен директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев. Однако корреспонденты Discovery сразу объявили о том, что не собираются давать однозначный ответ на тему загадочных явлений йети.

Справка: Британский канал снимает серию передач о паранормальных явлениях по всему миру. Проект будет состоять из 7-часовых фильмов. В каждом будет по 2 сюжета. В России британские журналисты снимут передачи о перевале Дятлова и кузбасском йети. Показ намечен на конец этого или начало следующего года.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp