Видео: журналисты RT Arabic провели шаманский обряд в Шерегеше

И это не единственное их занятие в Кузбассе.

Журналисты Russia Today Arabic «покормили» огонь вместе с шаманом в Шерегеше. Туда они отправились, чтобы снять выпуск программы «Россия 360».

Съёмочная команда на 4 дня приехала в Кузбасс, первые 2 дня работы уже позади, сегодня и завтра журналисты проведут в Шерегеше. Как сообщает Минтуризма Кузбасса, утром пятницы гости прогулялись по тропе здоровья у реки Мундыбаш. Не отказали они себе и в экстремальных развлечениях: прокатились по таёжному маршруту на квадроциклах. После этого отправились рыбачить к подножию горы, целью было поймать радужную форель.

«Журналисты стали участниками завораживающего шорского обряда — «кормление огня». Огонь считается важным божеством, которое даёт тепло, пищу и свет. Его нужно регулярно задабривать, иначе духи перестанут помогать. «Кормят» огонь продуктами: чем жирнее пища, которую отдадут пламени, тем больше будут довольны духи», — рассказывают в ведомстве.

Уточняется, что ранее съёмки проходили в Кемерове. Так, команда побывала на территории разреза «Кедровский» и в Кузбасском государственном краеведческом музее. Кроме этого, гости посетили мечеть Мунира. Музей-заповедник «Красная Горка», парк Ангелов также были в списке мест для посещения.

Для справки: «Россия 360» — авторская еженедельная развлекательная программа на арабском языке. Ведущий путешествует по стране, рассказывая о традициях, культуре, различных профессиях, а также о жизни в современной России. Знакомится с интересными людьми и всё пробует на себе.

Текст: Фелиция Ильина.
Видео: mintur_kuzbass/Instagram
Фото: mintur_kuzbass/Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем