Жуткие кадры: Сибирь ежедневно содрогается от подземных толчков

Кузбасс, Новосибирская область, Республика Тува, Иркутская область.

В Кемеровской области в последнее время часто происходят землетрясения. Подземные толчки часто ощутимы местными жителями. Некоторые кузбассовцы по личным ощущениям уже даже определяют силу баллов.

При этом от землетрясений содрогается не только Кузбасс, но и другие регионы Сибири. Только в последние две недели серьёзные толчки были зафиксированы в Новосибирской области, Республике Тува и Иркутской области.

В конце августа под Новосибирском случилось землетрясение 4,2 балла. Толчки чувствовали жители Искитимского района. Разрушений зафиксировано не было.

В Кузбассе жителей трясло 4 сентября, интенсивность в эпицентре составила 2,8.

На следующий день, 5 сентября, жители Кузбасса вновь почувствовали землетрясение. Оно произошло в Республике Тыва. Там мощность подземных толчков в эпицентре составила 6,1 балла. Официальной информации о разрушениях и пострадавших нет.

Вчера, 6 сентября, страшное землетрясение произошло в Иркутской области. Об этом сообщают РИА Новости. По информации директора Байкальского филиала Единой геофизической службы СО РАН Елены Кобелевой, природное явление произошло в 15:47 на границе с Окинским районом Республики Бурятия. Толчки разной силы ощущались в восьми районах Иркутской области.

Интенсивность в эпицентре составила 7,6 балла, магнитуда — 5,6. В Иркутске — три-четыре балла, в Нижнеудинске — три. Такая же сила наблюдалась в Шелеховском, Ангарском, Усольском, Зиминском, Заларинском, Черемховском районах.

Жители Иркутской области поделились в соцсети кадрами, на которых видно, как трясутся лампы и вещи. По данным ГУ МЧС Иркутской области, все здания работают в штатном режиме, разрушений и пострадавших нет.

В Кузбассе отголоски землетрясения, которое произошло в Иркутской области, местные жители не почувствовали. Однако в соцсети кузбассовцы регулярно высказывают свои опасения по поводу участившихся катаклизмов.

Отметим, что многие землетрясения в Кемеровской области носят техногенный характер. Последние толчки в Кузбассе произошли 4 сентября, интенсивность в эпицентре составила 2,8.

Таким образом, в последние три дня с 4 по 6 сентября включительно, в Сибири зафиксированы три землетрясения в разных областях.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем