Жуткие пожары продолжаются: в Кузбассе потушили горящее поле рядом с домами

Кроме того, в сводке за 1 мая 8 пожаров на частных участках.

В Кузбассе 30 апреля транспортники потушили пожар возле рельс. Железнодорожники заметили возгорание сухой травы в 150 метрах от инфраструктуры на перегоне Малиновка – Осман в Кемеровской. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги.

По данным ведомства, о возгорании вблизи железнодорожного полотна сообщил машинист проезжавшего пригородного поезда. Бригада работников пути выехала к месту, где обнаружила огонь на участке протяженностью 1,5 км.

«Рядом также находились деревянные строения, в том числе дачные дома. Оценив ситуацию, железнодорожники с помощью ручного инструмента локализовали и ликвидировали возгорание до приезда пожарных, предотвратив его дальнейшее распространение», — рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

Кроме того, в сводке за 1 мая от МЧС Кузбасс всего восемь случаев возгорания. Так, горели дачные дома на СНТ Универсал-2, в частном садовом доме в с/о Мичуринские сады АО Кокс и в частном жилом доме и хозяйственных постройках на 2-1 Аллее в селе Мазурово Кемеровского муниципального округа, пожаре был в частном жилом доме и хозяйственных постройках на улице Тогульская и в частной хозяйственной постройке на переулке Троицкий в Прокопьевском городском округе. Также ликвидированы возгорания на улице Озерная в пгт. Яшкино, в частном жилом доме на улице Буденного Беловского городского округа. Помимо жилых построек произошёл пожар в частном легковом автомобиле на улице Пархоменко Новокузнецкого городского округа.
Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp