«Жутко неудобные автобусы»: кемеровчане ругают мэра за новый общественный транспорт

Хотя некоторые категорически против ПАЗиков.

В Кемерово идёт новая партия синих автобусов, но не все горожане рады обновлению автопарка.

В соцсети мэра Кемерова Илья Середюк сообщил, что из Набережных Челнов в столицу Кузбасса выехали 15 новых автобусов марки НефАЗ-5299-40-57. Как отметил градоначальник, техника работает на природном газе, вместимость салона — 111 человек. В автобусе 29 посадочных мест, также предусмотрено одно для инвалидной коляски.

«Автобусы низкопольные, это удобно для маломобильных пассажиров, пожилых граждан и семей с детьми. После прибытия в Кемерово автобусы пройдут все необходимые процедуры, связанные с регистрацией и техническим осмотром. А потом выйдут на улицы города, заменив автобусы, которые сейчас работают на маршруте № 51а», — пишет мэр.

Однако некоторые кемеровчане считают новый общественный транспорт неудобным. Например, людям не нравятся маленькие форточки, из-за чего в летний период в салоне жарко. При этом горожане отмечают, что люки не помогают в борьбе с духотой. Кто-то высказался о неудобном расположении сидений и отсутствии места в салоне. Другие написали, что эти автобусы вовсе не для людей.

«Жутко неудобные новые автобусы. Забираться на сиденья могут только те, кто не имеет проблем с «органами движения». Я хожу с тростью и в новых автобусах могу только стоять. Колясочников не видела, а матерящихся стариков — ежедневно. Хорошие автобусы «для галочки», но не для людей», — написала горожанка.

Кроме этого, люди отметили, что проблема с дорогами в городе приведёт к поломке нового транспорта:

«Очень печально, что эти автобусы будут парковаться на ЖД вокзале, где асфальтовое покрытие напоминает взорвавшийся вулкан. И новые автобусы просто будут проваливаться и ломаться».

Хотя были среди комментаторов явные противники ПАЗиков.

«Когда уже уберут с улиц старые ПАЗики-маршрутки? Вместе с ними и троллейбусы как пережиток прошлого, есть же экологичные и электробусы, и автобусы на газу. Зачем транспорт привязанный к проводам?» — пишет житель Кемерова.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: https://www.instagram.com/ilyaseredyuk/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем