Жёсткие меры: Россия закрывает Турцию до лета

Там вновь свирепствует коронавирус.

Россия ограничит авиасообщение с Турцией и Танзанией, об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ Татьяну Голикову. Решение приняли по причине роста темпов распространения COVID-19 в этой стране.

Под ограничительные меры попадают чартерные и регулярные рейсы, запланированные с 15 апреля по 1 июня. Находящихся в этих странах россиян  вывезут специальными рейсами. Туроператорам рекомендовали приостановить продажу путёвок в Турцию. Вместе с тем, по мнению вице-премьера РФ, если ситуация изменится, авиасообщение может возобновиться.

В связи с этим заявлением глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский сообщил ТАСС, что из-за ограничений число туристов в Крыму в мае может достичь летних показателей. А также не исключил, что из-за повышенного спроса может произойти рост цен на отдых. Ранее он сообщал, что уже в начале апреля некоторые гостиницы полностью забронировали на май. В некоторых отелях и санаториях загрузка на пиковые месяцы (июль и август) достигала 90%.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем