«Зимняя вишня»: экс-глава Госстройнадзора Кузбасса останется под арестом

А также ещё три фигуранта по резонансному делу.

Центральный районный суд города Кемерово продлил арест четырём фигурантам по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Об этом рассказали в пресс-службе суда.

Ещё на три месяца останутся под стражей: экс-глава Госстройнадзора Кузбасса Танзиля Комкова, её сын Эдуард Комков, заместитель начальника инспекции Госстройнадзора Светлана Шенгерей и директор ООО «ИСК «Ресурс» Никита Чередниченко. Арест продлевается до 26 ноября 2020 года, постановление ещё не вступило в силу.

Напомним, мать и сына Комковых, а также Никиту Чередниченко обвиняют в получении взятки в размере 7 млн рублей. По версии следствия, деньги перечислялись на счёт ООО «ИСК «Ресурс» в период с марта 2013 по март 2014 года. После завершения реконструкции глава кузбасского Госстройнадзора оформила необходимые документы, по которым «Зимняя вишня» соответствовала всем нормам. В итоге новый торговый центр был введён в эксплуатацию с неработающей пожарной системой и заблокированными запасными выходами. Светлану Шенгерей обвиняют по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

До 26 октября под арестом остаются также фигуранты дела Юлия Богданова, Георгий Соболев и Надежда Судденок. 

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем