«Зимняя вишня»: экс-глава кузбасского Госстройнадзора не признаёт вину

Танзиля Комкова обвиняется в получении взятки в 7 млн рублей.

Сегодня, 18 марта, в Центральном районном суде Кемерова огласили обвинение бывшему начальнику инспекции кузбасского Госстройнадзора Танзиле Комковой. Она обвиняется в получении взятки в 7 млн рублей от застройщика ТЦ «Зимняя вишня». Однако Комкова с обвинением не согласилась и заявила, что своё отношение к нему намерена выразить позднее.

«Мне непонятно представленное мне обвинение, я, как руководитель инспекции, отвечала за обеспечение и организацию работы в соответствии с нормативными актами, отслеживала процесс строительства по Кемеровской области только по информации, представленной мне заместителем по строительству и заместителем по правовым вопросам», — цитирует ТАСС слова Комковой.

Вину не признали и другие фигуранты дела — начальник отдела инспекции Светлана Шенгерей, руководитель строительной фирмы «ИСК «Ресурс» Никита Чередниченко, а также сын Комковой Эдуард Комков. Комков обвиняется по статье «Получение взятки», Шенгерей — по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», Чередниченко — по статьям «Получение взятки», «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления».

Напомним, как сообщает Генеральная прокуратура РФ, Комкова получала взятки от застройщика ТЦ «Зимняя вишня» за то, что она будет закрывать глаза на любые нарушения при строительных работах торгового центра. А также Комкова обещала не привлекать фирму к административной ответственности за стройку без разрешения и изменения проекта. Денежные средства перечислялись в ООО «ИСК «Ресурс» с марта 2013 года по март 2014.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем