"Зимняя вишня": как это было
30 сентября началось оглашение приговоров по делу "Зимней вишни". Фотолетопись последствий пожара и того, что за ним последовало - на сайте Сибдепо.
25 марта 2018 года в ТРЦ «Зимняя вишня» начался пожар, в результате погибли 60 человек, 37 из которых — дети.

Специалисты вывезли более тысячи кубических метров строительного мусора из сгоревшего здания, а поисково-спасательные работы завершились вечером во вторник, 27 марта.
27 марта на площади Советов начался митинг, на котором собрались тысячи кемеровчан. Участники митинга, посвящённого пожару в ТРЦ «Зимняя вишня», спорили с представителями городской и областной администрации о количестве погибших, задавали вопросы о трагедии.
19 июля в столицу Кузбасса из Екатеринбурга пригнали тяжёлую технику для сноса сгоревшего ТРК «Зимняя вишня». Специалисты начали разбирать здание.

Ежегодно 25 марта в парке Ангелов возлагают цветы в память о погибших в "Зимней вишне". В этом году посетил мемориал бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

За пределами Кузбасса о «Зимней Вишне» также помнят. Популярный российский журналист Алексей Пивоваров опубликовал на своём youtube-канале «Редакция» фильм, посвященный трагедии. В рамках фильма журналист пообщался с участниками событий трёхлетней давности, в том числе с нынешним губернатором региона - Сергеем Цивилевым.

Фото: Сибдепо
© 2021