«Зимняя вишня”: суд снова отложил два заседания по делам главных фигурантов

Они должны были состояться 13 января.

Вчера, 13 января, в Кемерове должны были состояться два судебных заседания по о уголовным делам о 60 погибших в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

Рассмотрение уголовного дела в отношении владельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского было отложено уже в восьмой раз. Его обвиняют в даче взятки экс-главе Гостройнадзора Кузбасса Танзиле Комковой. её сыну Эдуарду Комкову и директору ООО «ИСК «Ресурс» Никите Чередниченко. С помощью взятки, по версии следствия, он смог осуществить реконструкцию ТРЦ «Зимняя вишня» без разрешения на строительство, с нарушениями требований проектной документации.

Также 13 января должно было состояться заседание по делам экс-глав кузбасского Госстройнадзора Светланы Шенгерей (обвиняется в превышении должностных полномочий) и Танзилии Комковой, а также сына последней Эдуарда Комкова и директора ООО «ИСК «Ресурс» Никиты Чередниченко. Их обвиняют в получении взятки. Причиной переноса заседаний суд указал неявку свидетелей.

Трагедия в кемеровском ТРЦ случилась в марте 2018 года. Напомним, что о время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Ещё 147 человек пострадали.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем