В Кузбассе прошла презентация трёх книг Олега Матвейчева об информационной войне

«Россия и Китай», «Мифы о коррупции» и «Современные мифы о России».

Олег Матвейчев, наш земляк, публицист и известный политолог считает, что Россия сейчас находится под реальной угрозой. Этому посвящены его новые книги, презентация которых прошла 2 сентября в библиотеке им. Гоголи в Новокузнецке.

Всего писатель презентовал три книги «Россия и Китай», «Мифы о коррупции» и «Современные мифы о России», которые объединены одной идеей – разоблачение фейков.

«По оценкам специалистов 50% информации в Интернет — это ложь или пропаганда,  за которой стоят определённые силы.  Это настоящая холодная война и она не прекращалась, но особенно усилилась после 2014 года. Люди к сожалению не привыкли проверять факты и не только лайкают, но и делают репосты, тем самым совершенно бесплатно, своими руками помогают разрушать свою же страну», — рассказал автор книг, профессор Финансового университета при Правительстве России Олег Матвейчев.

Профессор привёл в пример Украину, где велась активная борьба за умы и сердца. Людям рассказывали, что они будут жить в Европе получать пенсию в тысячи евро. В итоге они получили разрушенное государство, потеряли часть своих территорий, повышение цен на газ и прочее, что сделало Украину самой бедной страной в Европе.

Есть мифы и про Кузбасс.

«В книге есть глава посвящённая трагической странице нашей истории, — рассказывает писатель, — это «Зимняя Вишня». Как раз там на примере я рассказываю, как наши и украинские вражеские СМИ сеяли фейки, поднимали людей, рассказывали про тысячи погибших, про горы трупов. И потом никто не извинился, ни Новая газета, ни Ходорковский, ни навальнисты. Они продолжают своё чёрное дело, ищут другие горячие точки и делают то же самое.»

Особенность подхода Олега Матвейчева к информации, в том, что он её проверяет, и все свои разоблачения строит только на фактах и реальных документах. Поэтому в его книгам есть ссылки на открытые источники и официальные данные.

Познакомиться с работами писателя-политолога можно на сайте matveichev.ru или на его ютуб канале «Уши машут ослом», где автор разоблачает отдельные мифы.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Олег Матвейчев
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем