Злобный школьник в Междуреченске пугает водителей

Для профилактики аварийности муниципалитет установил вдоль дорог макеты ребёнка.

Снимок экрана 2015-01-13 в 16.10.16.png

В Междуреченске предметом бурного обсуждения местных автолюбителей стал картонные макеты школьника, которые начали появляться около пешеходных переходов. Школьник в тёплой курточке и с злобным выражением лица стал неожиданностью для городских автомобилистов, а некоторых даже напугал.

«Я очень испугался, когда по Кузнецкой ночью ехал мимо школы под 70 километров. И такая фигня очень сильно сбивает с толку людей, которые каждый день ездят через это место. В один прекрасный момент и кто-то и вправду решит, что это всего лишь картонка и продолжит ехать, а перебегать будет настоящий ребёнок», — поделился своим мнением в обсуждении междуреченец Александр Сечко.

Как отмечают пользователи, пластиковые мальчики появились чуть ли не у каждого пешеходного перехода в городе, и ночью они смотрятся намного эффектнее и пугающе.

«На Кузнецкой с выцветшим лицом был. Одни глаза на белой морде. Вот где жесть», — Кира Лабзовская.

Снимок экрана 2015-01-13 в 16.11.36.png

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областной ГИБДД, впервые в Кузбассе макеты детей около «зебр» появились в Прокопьевске в 2013 году. А в 2014 областная администрация, чтобы снизить аварийность на дорогах, разослала главам кузбасских городов рекомендации по изготовление переносных макетов переходящих дорогу детей в полный рост.

«Изготовлением и размещением макетов занимается муниципальная администрация, а так как конструкция переносная, её могут переодически перемещать с одного перекрёстка и зебры на другое место без согласования с ГИБДД. Сейчас конструкции установлены уже в Берёзовском, Тайге, Мариинске, Тяжине, Междуреченске, Прокопьевске, и планируется установка в остальных территориях», — рассказала Сибдепо Маргарита Рахвалова, сотрудник отдела пропаганды областной ГИБДД.

Почему у междуреченского школьника такое злобное выражение лица, может рассказать, пожалуй, только дизайнер той фирмы, с которой заключала контракт местная администрация – как будет выглядеть изображение ребёнка, в большинстве случаев фирма выбирает самостоятельно.

Напомним, осенью прошлого года школьница, смущавшая водителей на оренбургской трассе, прославилась на всю страну. Макеты с изображением девочки в лёгкой форме очень подозрительно и неестественно смотрелись на осенней лесной дороге и пугали водителей. Впрочем, даже при вполне материалистичном объяснении появления макета ребёнка на дороге, мнения водителей относительно эффективности этих макетов расходятся. Одни водители отмечают, что автомобилисты действительно испытывают шок при внезапном появлении ребёнка около дороги и тормозят, а другие опасаются того, что к таким картонным пешеходам водители очень быстро привыкают.

Фото: vk.com.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2015-01-13 16:47:02
это фигня в трудармеской прокопьевский район эти дети зимой в летней одежде .стоят
Гость
2015-01-14 10:26:06
хоссподи, у него же гвоздь в голове, что за ужас!!!
Гость
2015-01-14 13:54:13
да тут пешком вечером мимо пойдешь - переср...ся!!!!!!!!!!!!

Рекомендуем