Злодей с ножом пытался ограбить кемеровчанку на оживлённой улице

Мужчина напал на жительницу областного центра прямо на автобусной остановке.

В Кемерове в полицию обратилась 36-летняя женщина, которая рассказала, что на неё было совершено нападение. Выяснилось, что днём кемеровчанка стояла на остановке общественного транспорта, к ней подошёл нетрезвый мужчина, который с помощью раскрытого перочинного ножа заставил её зайти за остановку. Там он потребовал отдать ему золотые серьги, два кольца и браслет. Испугавшись, женщина выполнила все требования, после чего злоумышленник скрылся. Сумма причинённого ущерба составила 12 500 рублей.

«Для задержания злоумышленника был введён в действие план «Спираль», ориентировки с приметами были направлены всем нарядам полиции. В течение нескольких часов сотрудники полиции установили причастность к нападению ранее неоднократно судимого жителя посёлка Новобарачаты Крапивинского района. 52-летнего мужчину задержали», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Задержанный рассказал, что направлялся с похищенным в ломбард, но по пути упал и выронил все украшения. Из украденных драгоценностей он смог найти одно кольцо, которое в итоге и продал.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем