Кемеровчанка хотела продать сани для лошади и потеряла деньги

Золото, драгоценности, земли — в Кузбассе арестовали имущество очень богатого разбойника

Мужчина воровал миллионами.

В Кемеровской области 40-летний рецидивист приговорен к 12 годам лишения свободы за хищение более 3,25 млн рублей, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Мужчину обвиняли в совершении краж и разбое.

Одно из преступлений обвиняемый совершил в офисном помещении на улице Автотранспортной. Забрался ночью на второй этаж здания, вскрыл пластиковое окно, взломал несколько кабинетов, откуда из сейфов похитил в общей сложности около 1 250 000 рублей, и ударил по голове монтировкой охранника, который пытался его становить.

Спустя несколько месяцев мужчина вместе с подельником ночью фигурант проник в помещение одного из супермаркетов на улице Туркменской, где они взломали банкомат и похитили из него кассеты с деньгами на общую сумму более 2 000 000 рублей.

В итоге мужчину задержали сотрудники уголовного розыска, при расследовании было опрошено около 50 свидетелей, проведены необходимые судебные экспертизы. Наложен арест на имущество обвиняемого: ювелирные украшения и драгоценные камни на общую сумму около 800 000 рублей. Также арест наложен на земельный участок и недостроенное помещение, оформленные на детей обвиняемого, на общую сумму более 3 700 000 рублей.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал рецидивиста виновным в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил его к 12 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp