«Зоновские порядки» в кузбасской школе проверит СК

В соцсетях распространяется видео конфликта между учителем и учеником.

Следственный комитет организовал проверку по факту конфликта в одной из школ Гурьевска. Он произошёл между учеником и учителем в ходе урока.

Напомним, что выяснение отношений попало в социальные сети и вызвало огромный общественный резонанс. Авторы видео сообщили, что в школе «действуют зоновские порядки, а учеников оскорбляют и унижают».  

Судя по кадрам видеозаписи, учитель предложила ученику «встать спиной и наклониться». Ученик отказался это делать. В это время кто-то из школьников записывал происходящее на камеру телефона. В администрации Гурьевского округа данное видео назвали «провокацией». А также отметили, что инцидент произошёл в феврале текущего года. Напомним, что видео конфликта в соцсетях появилось спустя несколько месяцев (27 апреля).

Записью, опубликованной в соцсетях, заинтересовались в региональном следственном комитете.

«Выявлена информация о том, что в одной из школ города Гурьевска во время урока между учеником и учителем произошел конфликт. Педагог грубо общалась  с  подростком, хватая его за руки. Также в информации сообщается, что родители неоднократно жаловались в управление образования на противоправные факты в этой школе», — говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства.

Следователи проверят все указанные выше доводы и установят обстоятельства произошедшего. После чего правоохранительные органы примут соответствующее решение.

Видео конфликта, а также первые подробности инцидента в прошлом материале на сайте Сибдепо. Отметим, что днём ранее, сотрудница ЧОПа и гардеробщица прямо в школе накинулись на ребёнка и избили его. В настоящий момент проводится проверка.

«Чья-то провокация»: в школе Кузбасса произошёл новый скандал

В Кемерове сотрудница охраны избила в школе ученика

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем