Зоопарк в Яшкино, где в животных тыкали палками, проверит Россельхознадзор

Сделано это будет по депутатскому запросу.

Депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин разместил на своей странице в Instagram сообщение о том, что он направил депутатский запрос в Россельхознадзор с просьбой проверить условия содержания животных в зоопарке в Яшкино. По словам депутата, об этом его попросили жители жители поселка.

«В приезжем зоопарке хищники живут в тесных клетках, им не хватает еды, а работники тычут в зверей палками, чтобы побудить к контакту со зрителями. Такое обращение с животными недопустимо», — уточнил свою позицию Горелкин.

Напомним, ранее условиями содержания животных в передвижном зоопарке возмутились местные жители. Они же сняли видео и разместили его в соцсетях с комментарием «Условий нет, питье не дают, духота сильная. Палками тыкают, чтоб вставали и развлекали людей. Одни слёзы».

Однако руководство зоопарка никаких проблем с содержанием животных не увидело. По словам владельца, все животные накормлены, напоены, их не ущемляют и над ними не издеваются.

«Собака тоже лает, так и львы, тигры, конечно они рычат, люди думают, что они голодные, но это обычное поведение диких животных. Если бы я их не кормил или издевался бы над ними, то в период пандемии они бы все уже умерли. Мы с ними пережили пандемию», — рассказал корреспонденту Сибдепо хозяин зоопарка.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: anton__gorelkin/instagram, pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем