Зоопарки отказываются от медведей из Киселевска

Скандально известные три медведя — самки Маша и Света и самец Антон — продолжат жить на автозаправке.

С владельцем медведей достигнуто мировое соглашение, в рамках которого он будет осуществлять содержание животных до того момента, пока не будет найден новый владелец.

Серьезным препятствием к решению проблемы является то, что выпустить медведей на волю проблематично — животные привыкли к человеку и не могут вернуться в лес.

Напомним, известность медведи с киселевской АЗС получили после того, как на условия их содержания на местной автозаправке обратили внимание зоозащитники. Самки Маша и Света и самец Антон много лет назад попали в клетки якобы после того, как лишились матери-медведицы, убитой охотниками. Их содержанием занимается предприниматель из Киселевска, который оборудовал для них клетки рядом с одной из своих заправок.

Как сообщили в областном департаменте по охране животного мира, работники управления ветеринарии не выявили фактов издевательства над животными, кормление осуществляется постоянно, животные не выглядят измождёнными, привиты.

В настоящее время ни один зоопарк не согласился принять кузбасских медведей. Учреждения заявляют о том, что испытывают переизбыток медведей. Чиновники также обращались с просьбами помочь к кузбасским бизнесменам. Однако на их просьбы пока никто не откликнулся.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp