Зоозащитники из Белова обвинили УК в живодёрстве

Волонтёры сняли на видео момент убийства собаки.

Зоозащитники из Белова бьют тревогу. Они уверены, что компания, выигравшая тендер на отлов и стерилизацию бездомных животных, жестоко их убивает.

Проблема бродячих собак актуальна для многих городов Кузбасса. Если не для всех. В редакцию неоднократно поступали жалобы на стаи бездомных собак. Одни просто наводят на людей страх, другие сбиваются в стаи и нападают.

В Белове, по мнению жителей, произошла немного другая ситуация. Местное ООО УК «ЖИЛКОМХОЛДИНГ» выиграло тендер на отлов собак и теперь беловчане опасаются за своих питомцев и даже детей.

«Данная организация осуществляет свои функции с грубыми нарушениями действующего законодательства», — утверждают зоозащитники.

У волонтёров общественного движения «Доброе сердце» есть факты, подтверждающие их слова.

«Мы написали заявление в полицию о привлечении живодёров к уголовной ответственности. Один из наших активистов снял на видео момент расправы над животным. Это произошло днём, в одном из микрорайонов города. Страшную картину могли увидеть дети. Да, я согласна, с безнадзорными животными нужно что-то делать, но не таким же варварским способом», — сообщила организатор волонтёрского движения «Доброе сердце» корреспонденту Сибдепо.

Копия обращения, фото и видео-контент имеются в распоряжении журналиста издания. По этическим соображениям кадры мы не размещаем на интернет-портале.

«Когда же мы приехали с полицией в этот якобы приют, то для отвода глаз сотрудники ООО УК «ЖИЛКОМХОЛДИНГ» поймали нескольких собак. Три из них сидели в клетке в машине, ещё две собаки и щенок находились в вольере. Но животных поймали накануне. Это точно, так как знали, что приедет проверка. Собаки испуганные, с ошейниками. А щенок размером с кошку. Это что ли агрессивная собака, которая угрожает населению?», — недоумевают зоозащитники.

Волонтёры отметили, что условия для содержания животных в приюте отвратительные. Вернее, их попросту нет.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. Как сообщила организатор волонтёрского движения корреспонденту Сибдепо, ответ должен поступить через четыре дня.

За комментариями мы обратились и в компанию, которая осуществляет отлов бездомных животных на территории Белова. Стоит пояснить, что в ООО «УК ЖИЛКОМХОЛДИНГ» оперативно на вопрос не ответили. Сибдепо направил официальный запрос на предоставление информации. В ближайшее время наше издание опубликует комментарий от ООО «УК ЖИЛКОМХОЛДИНГ».

Ранее Сибдепо писал о том, почему новый закон о бездомных животных станет кошмаром для всех.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: https://pixabay.com/ru/, из личного архива волонтёров "Доброе сердце"

Комментарии

Рекомендуем