Зоозащитники рассказали о потрясающем цинизме кузбассовцев

И поведали историю одной несчастной собаки.

В Кузбассе сотрудники приюта «Шанс на жизнь», которые занимаются спасением раненых животных, рассказали о потрясающем цинизме, с которым кузбассовцы относятся к выбору и содержанию питомцев. По словам сотрудников приюта,  люди, приезжающие забрать к себе домой собак, зачастую интересуются породистыми животными. Между тем, с улицы волонтеры часто забирают породистых собак — старых, больных и уже не нужных своим хозяевам.

«Вот знаете, я скептически отношусь к людям, которые приезжают в приют для БЕЗДОМНЫХ животных за щенком ротвейлера, алабая, овчарки и т.д, мол денег нет купить, а содержать-то мы полюбас сможем! Вот что ждёт этих животных, учитывая породные особенности и проблемы со здоровьем ближе к старости, на лечение которых потребуется сумма куда большая нежели, чем стоимость щенка?», — написала одна из сотрудник приюта.

В качестве примера девушка привела историю одного из недавних «подопечных» приюта.

«В Центре города по проезжей части плелся огромный истощенных пёс в ошейнике, волоча за собой задние лапы. Состояние собаки оставляло желать лучшего, казалось, что он через 10 метров просто свалится. С дороги его подобрала девушка-волонтёр и привезла в приют. Рэм (так его назвали) в тяжелом состоянии:сильнейшее истощение, обезвоживание, сильная болевая реакция, вирусная инфекция, в довесок еще ушиб таза(скорее всего машина стукнула). Собаку необходимо обследовать, сажать на нормальный корм и лечить! На данный момент Рэм находится под инфузоматом, его обезболили, дальнейшее лечение будет зависеть от результатов обследования», — сообщили волонтеры.

По словам автора сообщения, это уже шестой породостый ротвейлер, которого подобрали с улицы за последнее время. И все собаки были в ужасном состоянии.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/priut_nvkz

Комментарии

Рекомендуем