Зоозащитники умоляют кемеровчан отстать от уток

И дали чёткую инструкцию по определению птицы в беде.

В Кемерове волонтёры-зоозащитники из Центра помощи диким и экзотическим животным, специализирующиеся на выхаживании раненых птиц в преддверии зимнего сезона репостнули у «коллег» из Московской области инструкцию по обращению со «страдающими утками».

Напомним, перед зимой кемеровчане озаботились жизнью городских уток на Искитимке и считапют, что птицам угрожает опасность. Но волонтёры считают, что люди  слишком внимательны к птицам, даже того, когда этого не нужно.

«Очень хочется сказать о наболевшем. Отстаньте от уток, пожалуйста! С наступлением холодов традиционно возрастает количество обращений от сострадающих граждан, уверенных, что без их непосредственного участия погибнет едва ли не вся популяция водоплавающих в городе. Не погибнет, честно. А лебедь, уверяю вас, доберется до места зимовки, даже если он остался один. Здоровый лебедь — абсолютно самостоятельная биологическая единица, способная передвигаться по воздуху без моральной поддержки собратьев», — написано в сообщении.

Волонтеры предупредили, что бросаться на помощь надо тогда, когда птица явно ранена, в водоём кто-то выпустил домашних уток и птица вмёрзла в лёд.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем