«Зря вообще сюда приехали»: появились подробности смерти жительницы Кузбасса в подъезде

Скорая не доставила женщину в больницу, а оставила на лестнице.

Редакции Сибдепо стали известны подробности смертельного инцидента, который случился накануне в Анжеро-Судженске. Там скорая помощь оставила умирать женщину в подъезде жилого дома.

20 апреля по адресу Карла Маркса, 8 случилась трагедия. Ольга Лисина, выйдя из подъезда пятиэтажки, обнаружила у входной двери женщину. Ею оказалась 49-летняя Марина Яковлева, соседка Ольги, она еле живая лежала на полу. В 16:21 девушка вызвала скорую помощь, дождалась приезда бригады №9 и, передав соседку медикам, отошла в магазин.

«Позвонила соседке на третьем этаже, попросила проследить за действиями врачей. Она сказала, что те начали возмущаться «какого х.. нас сюда вызвали, мы что её до квартиры должны тащить», дали понюхать Яковлевой нашатырный спирт и волоком потащили в подъезд, а дальше уехали без неё», — рассказала Ольга.

Однако до квартиры Марину Яковлеву так и не донесли. И её сожитель, присутствующий при действиях медиков, зашёл в квартиру один. При этом фельдшеры утверждали, что у женщины отказали ноги из-за алкоголя.

Буквально через несколько минут Ольга вернулась.

«Открываю дверь подъезда, а она лежит. Я позвонила повторно в скорую, чтобы узнать, почему её не забрали. Диспетчер сама была в шоке, что так вышло, начала разбираться с бригадой. Слышу, они объясняют, что Яковлева отказалась от госпитализации. Не знаю, правда это или нет», — продолжила девушка.

На тот момент, Ольга ещё не поняла, что соседка умерла. Она попыталась выяснить, как себя чувствует женщина, но та не подавала признаков жизни. В 16:55 Ольга в последний раз позвонила врачам, чтобы сообщить о смерти.

На место выехали те же сотрудники . «Зря вообще сюда приехали, кто-то сейчас мог от инсульта или инфаркта умереть», — с такими словами уезжала девятая бригада.

Как писал ранее Сибдепо, областной следственный комитет начал по данному факту доследственную  проверку. Также редакции удалось выяснить, что прокуратура и СК опросили некоторых очевидцев. Сейчас опрашивают тех самых медиков. Кроме этого, в Минздраве Кузбасса сообщили, что проводится служебная проверка. Мы следим за развитием событий.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем