«Звони, если что»: в Кузбассе налётчик потерял свой телефон во время кражи чужого

А ещё злоумышленник несколько раз ударил ножом пострадавшего.

В Кузбассе окончено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении ранее неоднократно судимого 29-летнего кемерочанина. Мужчину обвиняют в разбое.

Следствием было установлено, что в сентябре 2018 года кемеровчанин напал ночью на мужчину. Он подошёл к компании молодых людей у подъезда жилого дома в Рудничном районе областного центра и попытался завязать разговор. В это время он выхватил у одного из собеседников смартфон и попытался убежать. Однако молодой человек бросился за ним. Подозреваемый, не желая отдавать похищенное, нанёс ножом несколько ударов в живот, после чего скрылся. Жители дома, которые слышали крики борьбы, вызвали на место происшествия «скорую» и полицейских. Потерпевшего доставили в больницу, где причинённые повреждения были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Сотрудники полиции, во время осмотра места происшествия, заметили мобильный телефон, который злоумышленник выронил во время борьбы. В результате оперативно-розыскных мероприятий мужчину задержали.

Сейчас уголовное дело направлено в суд, мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем