Звонят каждые две минуты: кузбассовцы массово обращаются на горячую линию по коронавирусу

Жители региона не знают, что делать при появлении симптомов.

За минувшие сутки, после того, как подтвердилась информация о заболевании двоих кузбассовцев новым коронавирусом, на горячую линию по коронавирусу в Кузбассе поступили сотни звонков от встревоженных кузбассовцев, сообщила пресс-служба областного Центра медицины катастроф.

«Со вчерашнего дня интенсивность звонков выросла в разы – каждые две минуты специалисты отвечают на новые вопросы от жителей области. Людей, в основном,интересует то, где взять маски, что делать, чтобы не заразиться, а также что делать, если чувствуется недомогание», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Центра медицины катастроф.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что кузбассовцы начали жаловаться на нехватку медицинских масок в продаже.

Как рассказал Сибдепо представитель областного Центра медицины катастроф, специалисты советуют жителям региона сохранять спокойствие, следить за здоровьем, соблюдать правила гигиены – чаще умывать лицо и руки, а также избегать мест массовых скоплений людей.

Немедленно обращаться к медикам на горячую линию необходимо людям, недавно вернувшимся из зарубежных поездок и их родственникам при появлении симптомов заболевания. Жителям области, которые никуда в последнее время не выезжали, не контактировали с вернувшимися из-за границы людьми, но вдруг почувствовали себя плохо, нужно обратиться в поликлинику, к врачу-терапевту, и подробно перечислить симптомы заболевания – это поможет специалисту правильно диагностировать заболевание.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем