Весенние, театральные: как в женской колонии выбирали «Мисс Весну»

В женской колонии № 35 Мариинска прошёл конкурс красоты и талантов.

В кузбасской женской колонии накануне выбрали самую красивую и талантливую заключённую. Ежегодный конкурс в этот раз был тематическим и посвящён кино и театру.

Как Сибдепо рассказали в ГУ ФСИН, на звание «Мисс Весна театральная» претендовали всего семь участниц – по одной девушке из каждого отряда. Подготовка заняла около двух месяцев: девушки шили костюмы, в том числе и исторические костюмы из тканей, которые им передавали на свиданиях родственники, или перешивали свои старые платья.

Также от каждой участницы требовался небольшой видеоролик с рассказом о себе, озвучка сцены из фильма, выступление в дефиле-шоу. Но самым интересным стал театральным конкурс. Заключённые предстали перед членами жюри в образах Клеопатры, Екатерины II, Джульетты, Мэри Поппинс, а также героинь таких произведений как «Летучая мышь», «Собака на сене» и «Ах, водевиль, водевиль». Мужские второстепенные роли, кстати, тоже исполняли женщины.

Кстати, все театральные навыки участницы конкурса отрабатывали самостоятельно, без участия преподавателей по театральному мастерству, причём опыт выступления на сцене был только у двоих девушек – одна играла в филармонии, другая – часто участвовала в школьных спектаклях.

В итоге звания «Мисс Весна» завоевала участница под номером пять, Анна из первого отряда, которая играла не сцене Екатерину Великую. В качестве призов участницам конкурса достались наборы косметики.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Максим Серков/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем