«Студвесна-2016» в КемГУ: концерт биологического факультета

Фестиваль непрофессионального творчества студентов проходит в эти дни в Кемеровском университете. Сибдепо публикует рецензии самих студентов на творения своих товарищей. На этот раз представляем вашему вниманию мнения о концерте биологов.

Ребята вышли за рамки!

Начали выходить за рамки ребята с самого открытия занавеса. Первое, на что стоило обратить свое внимание, так это декорации! Вроде ничего особенного: колонны да колонны. Но благодаря красивой заливке светом, сцена смотрелась креативно.

Начало было нетрадиционным: ребята стартовали с вокала и своеобразного массового танца в шляпах.

Основой конферанса стала простая и популярная проблема: как сделать концерт. Казалось бы, никакой общей темы между выходами, но Николай Сальников, Дмитрий Танков, Александр Бударин каждым своим словом «взрывали» зал. Удивило и появление на сцене Станислава Тарасова со своим свэгом, концерт явно приобрел иной характер.

А что было в конце? Вышли за рамки! Биологи за какую-то минуту устроили настоящий хаос: успели и измазаться пеной, и лимоны поесть, и потанцевать, и сказать “спасибо” за концерт.

Подводя итоги, хочется сказать ответное “спасибо” за такой неожиданный концерт!

Анна Блохина.

 

Дважды за рамки выйти трудно

Долгожданный концерт биологического факультета под названием «Выходя за рамки» взорвал зал своим конферансом. На сцене оказались всем известные «звезды» своего факультета и всего университета . Шутки были смешными и жизненными, причем отдельным ходом стали вещи, известные только ребятам из КемГУ (однако не всем, полагаю). Многие идеи были похожи на прошлогодние – конферансье снова вспоминали детство. Смешная пародия на поведение жюри во время концерта. Не забыли в конферансе и шутки про прошлогодний СТЭМ «Древнерусский свэг», имевший популярность и признание публики.

Остальные номера, всё-таки, были неплохими: танцы на уровне, один из них под зажигательную песню Freedom был примером простого, но очень яркого и веселого исполнения. Не могу отметить вокал – исполнительница не менялась в обоих номерах, в дуэте с ней был парень, вокальные данные которого гораздо хуже девушки.

Короткий танец-СТЭМ, где конферансье разыграли сцену приходящего домой поздно мужа, жены.

Опять же, отмечаю конферанс – в последнем выходе актеров на сцену факультет биологов наконец-то объявил всем, что пора выходить за рамки, тут началась вакханалия: двух парней прямо на сцене поливали пеной, девушку в белом костюме красили красной краской, трио девчат в углу сцены аппетитно уплетали лимоны… Повторюсь, зал смеялся постоянно и громко – это ли не награда за труды актеров? Моралью стала мысль, что дело всё же не в победе, все мы университетом объединены.

В итоге хочется подчеркнуть, что именно в прошлом году биологи вышли за те самые рамки, но с новой концертной программой им этого не удалось сделать в полной мере.

Анастасия Киреева.

 

«Современный перфоманс? Нет, финальный номер биофака»

Что же покажет нам биологический факультет? Чем удивят биологи? Какие же ещё вопросы можно задать победителям прошлогодней студвесны. Студенты БФ пригласили нас выйти за рамки вместе с ними.

Как всегда, биофак радует своим смешным конферансом. Сегодня ребята и представили, о чём говорит жюри, вместо того, чтобы смотреть концерт, и перенеслись на 44 года вперёд на «Студенческую весну в КемГУ — 2060», посмеялись над современной хореографией, а также своёй весёлой песней заставили вернуться нас в детство и вспомнить дворовые игры, приставку Dendy и покемонов.

Своей нежностью и воздушностью мне понравился танец «Птички». Девочки танцевали очень легко, я считаю, что своими движениями они удачно передали образ порхающих в небе пташек.

На сцену вышел кривляющийся парень, а затем начал вытягивать из-за кулис за невидимую ниточку девочек, одетых в разноцветные пиджачки. Именно так, начинается яркий, энергичный и заряжающий эмоциями номер «Freedom». На такой положительной точке мог закончиться концерт, но как они собираются оправдать название своего концерта?

На сцену роняют микрофон, девочки едят лимоны с кожурой, девочку красят валиком в красный цвет. Современный перфоманс? Нет, финальный номер биофака. Поняв, что переборщили, биологи выходят на сцену, и на доброй ноте «Универ, Студвесна, Биофак, Спасибо!» заканчивают свой концерт.

Кирилл Макаров. 

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: Евгения Давыдова

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем