«Студвесна-2016» в КемГУ: концерт физического факультета
Рецензии и фото на концерт Студвесны физического факультета.
Главное сокровище – улыбки зрителей
Физики – не первый факультет на этом фестивале, который остановил свой выбор на пиратской тематике. И первое, о чем хочется сказать – прекрасные декорации: на сцене нашлось место и для большой палубы, и для мачты и, конечно же, для штурвала.
Первым номером концертной программы оказалась песня «All About That Bass», вокал был неплохим, но девушки «распелись» лишь к середине композиции.
После был весьма интересный номер: сначала на экране появился фрагмент анимационного сериала Mr.Freeman, а в это время на сцене появились участники со световым реквизитом. Номер мне понравился, но, к сожалению, одна из ламп не работала. Далее было еще одно видео с Mr.Freeman, которое плавно перешло в танец.








После на сцене оказались девушки в смирительных рубашках, а за ними белые кровати. Понравилось, что кровати служили не просто декорацией, а были задействованы: сначала их просто передвигали, а в конце хрупкие девушки и вовсе перевернули их.
Второй танец – сражение на корабле. С музыкой и идеей номера все сложилось, с самой хореографией – не очень. Не хватило синхронности. Закончилось все на том, что лидеры сражающихся сторон примирились, выпив на брудершафт.
Хореографию физики решили «разбавить» СТЭМом. Отношения между возлюбленными часто бушуют как океан, и зрителям было предложено посмотреть, что произойдет, если «шторм» в отношениях случится во время прямого радиоэфира. Место парочке смешных шуток в номере нашлось, но не более.
Шторм закончился, концерт тоже подошел к концу. От прекрасных декораций корабля почти ничего не осталось, капитан и матросы так и не нашли сокровище, но это не важно, ведь самое главное сокровище: зал, жюри и улыбающиеся зрители.
Подводя итог, хочется сказать, что физики использовали несколько актуальных тем этого фестиваля, и местами были «недоделанности». Но, несмотря на минусы, концерт вышел цельным и насыщенным – а это огромный плюс!
Олеся Почуева.
Искали сокровище Студвесны
Первое, что увидел зритель: палуба корабля. Физический факультет отстроил замечательные декорации, только вот конферанс был далеко не таким хорошим. В первую очередь напрашивалось сравнение с экономическим факультетом. У него также была пиратская тема концерта. Основной идеей стал поиск сокровища Студвесны. Непонятно зачем, вклиниваясь в основную идею, были видео-конферансы с героем Mr. Freeman. Конечно, ролики подводили к номерам, но были лишними в концепции концерта.










Номер оригинального жанра со светодиодами и танцующими людьми был обычным – в этом году это явно «баян». Жезлы со светодиодами не оправдали задумки – не все загорелись, и впечатление из-за этого было «смазано».
Хочется отметить танцевальные номера. Первый показал нам историю в больнице. В реквизите у четырех «больных» были кровати, сам танец сочетал в себе элементы джаз-модерна и театральной постановки. Самый сильный номер концерта. Второй танец-драка был не очень синхронным, но зрелищным.
СТЭМ был очень плох. Шутки не заходили, актерская игра совсем не впечатлила.
Зато отлично «зашел» в зал видео-ролик «Побродилли» — пародия на видеопроект «Походилли». Здесь мы узнали, что студенты в общежитиях умирают, в столовых КемГУ кормят костями и воздухом, а бойцы СООПр «ничего не делают», стоя на своих постах.
Закончился концерт следующим: в дыру на карте конферансье увидели зрителей, жюри и благодушно решили, что это и есть сокровище Студвесны.
Анастасия Киреева.
Спасибо, физфак!
Свистать всех в концертный зал! Держим путь на концерт физического факультета!
Среди всех факультетов физиков отличает тщательная техническая подготовка к концерту и интересные технологические решения. После открытия кулис зрители увидели на сцене огромную корабельную палубу, на которую вышли пираты и их капитан.










В номере оригинального жанра студенты ФФ вращали жезлы и фонари, заполненные светодиодами. Очень нестандартным номером был танец девушек на больничных койках. Изображая психически больных, они танцевали под музыку без ритма, пытаясь синхронно попадать в такт движений друг друга. В этом году на фестивале уже были номера о психическом здоровье, но этот был, пожалуй самым эффектным.
Когда герои конферанса попали в шторм, кулисы закрылись под предлогом «сцен жестокости и насилия», и вместо этого зрителям предлагалось посмотреть видео-скетчи об университетской жизни. Под раздачу попали столовые, общежития, сессия и даже репортёры из «Походилли». Но самым смешным был скетч о невозмутимом бойце СООПр.
По ходу истории у пиратов в руках оказалась карта сокровищ с дырой посередине. Разрушив барьер между залом и сценой, взглянув сквозь дыру, они поняли, что главное сокровище — это зал, зрители и жюри. И чтобы уж наверняка запомниться всем, концерт закончился приставучей песней, в которой то и дело повторялись слова. Спасибо, физфак, теперь эта песня у меня долго не выйдет из головы!
Кирилл Макаров.