6 секретов приготовления вкусного бургера от OМGastro

Москва и Санкт-Петербург пережили бум на бургеры ещё несколько лет назад. В Кемерове это веяние появилось совсем недавно. Новинкой на рынке городского общепита стала первая служба доставки бургеров OМGastro. Корреспонденты Сибдепо побывали на кухне компании и узнали фирменные секреты приготовления блюд.

Секрет №1. Уникальная рецептура

Команда службы доставки OMGastro создала восемь уникальных рецептов бургеров на любой вкус. Например, любители пикантных блюд оценят «Чоризо» – бутерброд с одноимённой испанской колбасой, сыром чеддер и соусом BBQ. Кстати, редакция Сибдепо попробовала этот бургер. Некоторым он показался самым вкусным из тех, что они когда-либо ели.

Тем, кому нравится оригинальная еда, понравится бургер «Карри» с куриной котлетой, орехами кешью и соусом «Карри». Особенно голодным придётся по душе огромный бургер «Американо» с говяжьей котлетой, сыром, беконом и двумя видами соуса.

6 секретов приготовления вкусного бургера от OМGastro

Повара в OMGastro стажировались и получили сертификаты в Москве, Санкт-Петербурге, Китае и Франции. Именно они смогли довести уже готовые рецепты, взятые из книг, до идеального вкуса.

«Сначала мы основательно продумываем рецепт, потом готовим бургер и всей командой его пробуем, — рассказал руководитель и идейный вдохновитель компании Игорь Пешков. – Пока все участники дегустации не скажут, что всё идеально, мы не принимаем рецепт. Даже если один человек высказывается против, идея отклоняется. Разработка рецептов — сложный и долгий процесс: шестью рецептами бургеров мы занимались несколько месяцев. Дело в том, что в OMGastro мы не готовим обычный фастфуд. Здесь еда для гурманов, которые хотят получить удовольствие от приёма пищи».

Очень важно, что в OMGastro состав каждого бургера полностью «прозрачен». В меню указан каждый продукт, который использовался для приготовления блюда. Исключение – соусы, рецепт которых в компании держат в строгой секретности.

Секрет №2. Фирменные соусы

6 секретов приготовления вкусного бургера от OМGastro

В идеальном бургере всё должно быть прекрасно – и котлета, и булочки, и соус. Последнему ингредиенту в OMGastro уделяют особое внимание. Здесь варят соусы по собственной рецептуре. Причём в их приготовлении не используется майонез, вместо него добавляется обыкновенный йогурт. Для многих людей, которые стараются придерживаться правильного питания, это очень важно. После такого обеда вы не почувствуете неприятной тяжести в желудке, как это обычно бывает после приёма фастфуда.

В состав соусов входят самые разные продукты и приправы. Это яблоки, грибы, томатная паста – никаких искусственных красителей или усилителей вкуса. Кроме классических соусов, таких как «Карри» или «Чили», в OMGastro есть и особенные вкусы. Например, мятный соус, который можно купить отдельно.

Кстати говоря, бургеры в OMGastro такие лёгкие не только из-за натуральных соусов: повара стараются использовать в приготовлении блюд минимум растительного масла.

Секрет №3. Сочные котлеты, приготовленные на огне

6 секретов приготовления вкусного бургера от OМGastro

Мясо для службы доставки OMGastro поставляют кузбасские фермеры. Руководитель компании Игорь Пешков сознательно отказался от закупки продукции для бургеров на крупных заводах. Он считает, что такие компании идут на различные уловки: ухудшают качество, таким образом сокращая издержки производства. Котлеты в OMGastro делаются из говядины. Исключение – бургеры «Голодный мужик», «Цезарь» и «Карри». В их приготовлении используется красное куриное мясо, чтобы котлета была сочной.

«Котлету для бургеров мы готовим на живом огне, — рассказывает Игорь Пешков. – Повар обжаривает её примерно пять минут с двух сторон. Многие клиенты говорят, что им очень нравится прожарка мяса. Секрет в том, что мы стараемся сохранить форму котлеты, сделать её сочной и ароматной».

Секрет №4. Внушительный размер

6 секретов приготовления вкусного бургера от OМGastro

Хорошего бургера должно быть много. В OMGastro об этом прекрасно знают и придерживаются именно такого принципа. Самый маленький бутерброд в службе доставки называется «Чоризо» и весит 290 граммов, а самый большой под названием «Американо» — 330 граммов.

«По качеству мы равняемся на популярные питерские и московские службы доставки, — говорит руководитель компании Игорь Пешков. – В этих крупных городах подобные бургеры стоят минимум 350 рублей. Мы же, находясь в Кемерове, стараемся сделать стоимость более доступной для потребителей. Бургеры такого качества и размера в нашем городе сложно отыскать».

Секрет №5. Натуральные морсы

В OMGastro готовят не только бургеры, но и натуральные морсы. Всего их четыре вида: облепиховый (облепиха, апельсин и имбирь), вишнёвый (вишня, жимолость и имбирь), морс из клюквы и из жимолости. Напитки хороши тем, что в них добавлено минимум сахара. Сладкими они получаются за счёт большого количество ягод в составе.

Секрет №6. Молниеносная доставка

Время приготовления одного бургера в OMGastro занимается всего девять минут. Если вы воспользуетесь службой доставки, еда будет на вашем столе через 25-30 минут. Что важно, даже при заказе одного блюда, доставка в любую точку города будет бесплатной. Такие службы, как OMGastro, давно популярны в крупных городах России. Теперь в Кемерове на дом или работу можно заказать не только суши или пиццу, но и сытные бургеры.

6 секретов приготовления вкусного бургера от OМGastro

Игорь Пешков, руководитель и идейный вдохновитель первой в Кемерове службы доставки бургеров OMGastro:

«Мы планируем открыть свой гастрономический бар, где будем угощать гостей крафтовым пивом и гамбургерами, сейчас активно ищем помещение с хорошей кухней. Заведение тоже будет называться OMGastro. Это, во-первых, аббревиатура выражения «О! My God!», то есть «О мой бог!». Вторая часть — «Gastro» — отсылает к понятию гастрономического удовольствия. Ведь еда должна быть вкусной, чтобы впечатление от неё запомнилось надолго. Получилось, что мы объединили в одно восклицание с гастрономическим удовольствием. «О! Моё гастрономическое удовольствие!».

Адрес службы доставки OMGastro: ул. Ноградская, 5.

Телефон: 44-67-36.

Часы работы: пн, вт, ср, чт — с 10:00 до 22:00; пт, сб, вс — с 13:00 до 01:00. 

Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем