Коронавирусное лето: где отдыхали кузбасские политики в 2020 году?

И повлияла ли на это пандемия.

Короткое кузбасское лето подходит к концу. Из-за сами знаете чего сезон отпусков для россиян выдался весьма скромным: границы закрыты, по прибытии две недели просидишь на карантине, да и велика вероятность подхватить вирус на битком набитых пляжах. Многим пандемия и вовсе не оставила шанса на поездки за пределы Кузбасса: три месяца самоизоляции мощно ударили по кошелькам.

И всё-таки для кого-то отпуск состоялся. Пока депутат Госдумы Виталий Милонов отдыхает в Кузбассе, собирая грибы и ягоды в горах, мы решили узнать: где проводили отпуск местные политики? В поисках счастливых загорелых лиц мы отправились на просторы соцсетей.

 

Скажем сразу, социальные сети кузбасских политиков и руководителей не пестрят фотографиями из личного архива — всё чётко, по делу, о Кузбассе. Впрочем, даже сами странички в соцсетях есть далеко не у каждого.

Активней всех, судя по Instagram, отдыхала Министр культуры и национальной политики Кузбасса Марина Евса. Ещё в конце мая чиновница наслаждалась красотами в Шерегеше, в начале июня проводила время с семьёй в заповеднике Томская Писаница, а затем осваивала быт и культуру малочисленных народностей Кузбасса в Беловском районе.

 

На страницах глав кузбасских городов и вовсе нет места личным снимкам. Мэр Кемерова Илья Середюк делился фотографиями летнего #ЛюбимогоКемерова.

Кстати, как стало известно Сибдепо, отпуск у мэра областной столицы всё же состоялся. Две недели градоначальник провёл преимущественно в Кемерове с семьёй и друзьями. Мэр работал по хозяйству на даче с молотком, рубанком и шуруповёртом, и даже освоил консервирование огурцов. Главе Кемерова удалось также выехать на рыбалку в Крапивинский район и в Кемеровский район в тайгу. Проводил время градоначальник с пользой: прочитал несколько книг по урбанистике и управлению, много времени проводил с младшим сыном. За время отпуска Илья Середюк хорошо загорел и приступил к работе полный сил.

Глава южной столицы Кузбасса Сергей Кузнецов тоже отдыхал, но специфически. У мэра Новокузнецка не нашлось времени на отпуск в 2020 году.

«Мой отдых — работа в Новокузнецке!», — сказал корреспонденту Сибдепо мэр южной столицы.

Правда, на небольшие развлечения, пусть и во время работы, время у Сергея Кузнецова всё — таки нашлось. В июле стало известно, что глава южной столицы владеет навыками управления мотоцикла. Их он продемонстрировал на открытии новой трассы в Новокузнецке.

Глава города — столицы Дня шахтёра в 2020 году, мэр Белова Алексей Курносов, как стало нам известно, в отпуск не уходил, как не уходили и заместители градоначальника. Из-за коронавируса торжественные массовые мероприятия в честь праздника в этом году не состоятся. Но объекты, которые планировали сдать к Дню шахтёра: детские сады, больницы, школы — будут сданы в срок. Поэтому, лето 2020 года беловчане провели в активной подготовке к празднику. Не помешал даже коронавирус, который выявили у Алексея Курносова в августе. Он оказался не единственным из кузбасских руководителей, подхвативших COVID-19 этим летом. В июле стало известно, что коронавирусом заболел глава Минздрава Кузбасса Михаил Малин.

Коронавирус подпортил планы и главе Междуреченска. Владимир Чернов, из-за сложной ситуации с вирусом в городе, отдохнуть летом 2020 года так и не смог.

Замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов о своём отдыхе в Instagram не рассказывал, но делился фотографиями  живописных мест Кузбасса.

Где отдыхал сам глава Кузбасса мы сказать доподлинно не можем. Но, судя по Instagram Сергея Цивилева, он всё же выкроил пару летних деньков на отдых с семьёй.

Лето 2020 года, (как и весь 2020), судя по всему, войдёт в историю, как одно из самых безрадостных. Пандемия коронавируса заставила весь мир вспомнить, как ценно то, что раньше казалось обыденным. Надеемся, лето 2021 года наши читатели проведут в тёплых краях и желаем отличного начала нового учебного года!

Рассказывайте, удалось ли коронавирусу повлиять на ваш отпуск?

P.S. Мы знаем, вы этого ждали. Да, она не политик и не руководитель, но если уж и говорить об отдыхе и путешествиях, то нельзя не упомянуть популярного кемеровского тревел-блогера Евгению Волкову.

Просто посмотрите на эти снимки.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com., Instaram-аккаунты героев.

Комментарии

Рекомендуем