Geely Atlas: как кроссовер из Поднебесной покорил российский рынок

На чём основывают свой выбор тысячи россиян?

Китайский кроссовер Geely Atlas пришёл в Россию в марте 2018 года (а месяцем позже и в Кемерово) и с тех пор уверенно колесит не только по местным дорогам, но и по внутреннему рынку.

За два года Geely Atlas стал сначала самым популярным китайским кроссовером, а затем и вовсе – лидером продаж среди всех автомобилей из Поднебесной, представленных на российском рынке. Если говорить чуть более предметно, то цифры следующие: за 11 месяцев 2019 года реализовано 6 518 кроссоверов, что на 197,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Всего за минувший год в России было продано 7536 автомобилей – это составляет 78,5% от общих продаж Geely за год. Так как же Geely Atlas удалось покорить сердца суровых российских автомобилистов? Давайте разбираться.

Материал подготовлен совместно с группой компаний «Картель Авто», официальным дилером Geely в Кемерове.

Технические характеристики

«В свет» Geely Atlas вышел с двумя вариантами современных и надежных бензиновых двигателей стандарта Евро-5: объемом 2,0 л. и 2,4 л., мощность – 139 л.с. и 149 л.с. соответственно. Однако бум популярности модели пришёлся на 2019 год не просто так. Именно в этом году появились долгожданные версий с 1,8-литровым турбированным двигателем (184 л.с.), а также умной и технологичной мультимедийной системы Яндекс.Авто, которую в Geely Atlas начали устанавливать с августа 2019 года.

Повышенная проходимость достигается за счёт системы подключаемого полного привода BorgWarner, в основе которой лежат комплектующие от ведущих мировых производителей. В случае необходимости она перераспределяет крутящий момент с передней оси на заднюю. Таким образом кроссовер, как и его водитель, чувствует себя уверено на любой дороге – как в городе, так и за его пределами. Настройка ходовой части, проведенная британской компанией MIRA, улучшает управляемость автомобиля: в режиме «спорт» машина демонстрирует превосходную динамику и маневренность даже на высоких скоростях, а в режиме «комфорт» движения становятся легкими и плавными.

Ещё одна «фишка», добавленная в угоду управляемости, это, конечно, система кругового обзора. Четыре широкоугольные камеры позволяют полностью контролировать окружение, что просто необходимо, при езде на крупногабаритном автомобиле в городских условиях. У водителя есть возможность переключаться между каждой из камер или выбрать режим обзора «360 градусов».

Некоторые россияне до сих пор относятся к китайским производителям с предубеждением, однако Поднебесная уже давно перестала копировать запад и сейчас конкурирует с ним на равных. Производитель уверен в себе и в качестве товара, поставляемого на рынок, поэтому на все новые автомобили Geely Atlas распространяется гарантия сроком 5 лет или до достижения пробега в 150 000.

Ценовой сегмент

Цена Geely Atlas делает его едва ли не самым доступным среди качественных кроссоверов: стоимость минимальной комплектации – 1 239 990 рублей.

Гибкая ценовая политика компании (минимальная комплектация обойдется в 1 239 990 рублей) и финансовые предложения от банков-партнёров делает Geely Atlas едва ли не самым доступным среди качественных кроссоверов. До 31 июля покупателям доступны специальные условия по программе trade-in, выгода до 220 тысяч рублей, а также программа авторассрочки под 0%: переплата по кредиту – 0%, первоначальный взнос — от 0% от стоимости автомобиля.

Кроме того, владельцы новых Geely получают участие в программе поддержки на дорогах Geely Assistance на два года с момента приобретения автомобиля. Подробнее о ценах и существующих комплектациях можно узнать на сайте компании.

 

Картель Авто — Официальный дилер GEELY в Кемерове

Сайт: geely-kemerovo.ru

ул. Рубиновая 2а, тел.: (3842) 48-01-01.

Партнёрский материал
Фото: группа компаний "Картель Авто"

Комментарии

Рекомендуем