Безпочтовые времена: куда исчезли очереди в кемеровских отделениях «Почты России»

В последнее время жители столицы Кузбасса жалуются на них всё чаще.

Жители Кемерова всё чаще жалуются на работу отделений «Почты России«. И дело не долго идущих посылках, но в огромных очередях и низкой скорости обслуживания. Сибдепо решил проверить количество людей в разных отделениях города в разное время.

Ранее мы писали о том, что с большими затруднениями работает почтовое отделение на №24 на Южном. Затруднения эти сотрудники объяснили тем, что большинство их коллег уволились и работать просто некому.

Сибдепо решил начать проверку с главного почтамта Кемерова, располагающегося на проспекте Советском,61. В одиннадцатом часу утра здание встретило сиянием витражных оконцев под крышей здания и тишиной. Внутри самого большого городского отделения почты находилось в лучшем случае 10 человек, чего явно мало, чтобы нарушить работу Главпочтамта.

«Вообще здесь не всегда так тихо. В пятницу я заходила в соседнюю дверь — необходимо было забрать посылку. Вот тогда помещение было набито доверху! Не скажу точно, сколько я там была, может, час», — сообщила корреспонденту Сибдепо Юлия, посетившая Главпочтамт в одно и то же время, что и журналист.

Отделение почты на Кирова, 41А также не показалось корреспонденту Сибдепо проблемным. Большую часть здания там занимает многофункциональный центр «Мои документы», почте же принадлежит одно окошко. Судя по тому, что на единственном свободном стуле сидела женщина и играла в телефон, о загруженности сотрудники могли только мечтать.

Перевалило за полдень.

Следующие два подхода к отделениям оказались неудачными. На Красноармейской, 132 оно закрылось 9 июля этого года — надпись на двери вежливо просила идти к Главпочтамту. К отделению № 25 же корреспондент пришёл слишком рано. Оно отличилось замысловатым графиком работы, обещав открыть двери лишь к 15-00 по причине вторника. Обстоятельства выдавливали журналиста Сибдепо из центра города.

Следующей целью был выбран почтамт на проспекте Ленина, 66, в Ленинском же районе города. Он довольно крупный,  его стоило проверить. Сперва этому помешал обед, однако спустя полчаса корреспондент всё же зашёл внутрь и сорвал «джекпот».

Отделение действительно было набито посетителями, причём очередь самоорганизовалась буквально за 10 минут после обеденного перерыва. Люди приходили и приходили. Журналистского эксперимента ради корреспондент взял талон на отправку письма. «Вы девятнадцатый в очереди» — гласила надпись на куске бумаги.

Местные жители рассказали, что так здесь практически всегда.

«Я довольно часто отправляю письма из разных отделений города. По моему опыту, самая большая загрузка в Кемерове здесь и в отделении №70 на ФПК. На ФПК сегодня утром было терпимо, а тут… как обычно», — рассказал Сибдепо один из стоящих в очереди граждан.

Действительно, может, апогей почтовых очередей приходится на вторую половину дня? Для проверки этой гипотезы журналист снова отправился на Главпочтамт. Если предположение верно, то к четырём часам дня народу там должно прибавится.

Но его почти не прибавилось. Людей там, конечно, собралось несколько больше, чем утром, однако проблемой для работников они явно не стали. В отделении посылок и вовсе было пусто, как несколько часов назад.

А если мы, как говорил шакал Табаки в мультфильме «Маугли», уйдём на север? Под прицел попало почтовое отделение на проспекте Шахтёров, 60Б. На поверку оно оказалось маленьким помещением, которое при всём желании значительного количества людей не вместит. Зато у его крыльца корреспонденту Сибдепо удалось поговорить с пенсионеркой Валентиной Ивановой, которая рассказала о местных почтовых проблемах.

«Что платят мало сотрудникам — это, насколько я знаю, правда. Парни разносят пенсию за 10 тысяч рублей — разве это деньги для мужчины? Бухгалтеры держат в руках огромные суммы, а у самих зарплата 14-15 тысяч. Отделения позакрывали: мы с мужем, например, раньше на Шахту Северную за пенсией ходили, а теперь там точки нет. В общем, всё не очень хорошо, как мне кажется», — сообщила женщина.

Пока готовился этот материал, «Почта России» прокомментировала проблему, возникшую у неё на Южном. Сейчас отделение на Волошиной, 33 работает по сокращенному графику из-за нехватки персонала: пн, ср, пт с 09:00 до 13:00, вт, чт с 15:00 до 19:00, сб с 10:00 до 14:00, вск — выходной.

«Сейчас в отделение требуется три оператора (двое сотрудников уволились в августе). Мы сотрудничаем с местной администрацией и центром занятости, чтобы быстрее закрыть вакансии. Сразу после укомплектования штата отделение вернется к обычному режиму работы. Приносим клиентам извинения за доставленные неудобства. Всего в августе из кемеровского почтамта уволилось 15 человек, ровно столько же сотрудников мы в том же месяце приняли на работу в кемеровские отделения. Мы готовы предоставить кемеровчанам еще около 30 рабочих мест», — рассказала Руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона «Сибирь» филиала АО «Почта России»  Галина Гордеенко.

Текст: Алексей Семёнов.
Видео: https://www.facebook.com/groups/1408859962, Сибдепо717829/permalink/3004674446469698/
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем