Carl’s Jr.: без телячьего восторга

Об открытии ресторана быстрого питания Carl’s Jr в Кемерове слышали немногие. Хотя маркетологи и промоутеры компании уверяют, что раздавали флаеры на улицах города. Я, хоть и не любительница бургеров и картошки фри, поехала на открытие нового заведения по заданию редакции, чтобы попробовать знаменитые сэндвичи.

ui-5428ebe9d44f20.48717068.jpegВ рекламе Carl’s Jr шикарная девушка приходит в телячий восторг от мраморной говядины из бутерброда. «Я тоже так хочу», — подумала я и, в предвкушении этого феерического вкуса, пришла на бульвар Строителей, 12.

Поклонники фастфуда и те, кто, возможно, видел рекламу и сообщения в соцсетях, столпились у дверей ресторана заранее. Фраза ведущего у входа в заведение сразу нас подкупила: «Заходите на дегустацию!». «Будет халява», — обрадовались мы, но не тут-то было…

Открытие задержалось буквально на пару минут, а вот гости не стали медлить: как только открылись двери, толпа кинулась в зал. В ресторане нас встретила девушка — то ли официант, то ли администратор. Произнесла приветствие — «Добро пожаловать в Carl’s Jr.!» — и пояснила принцип работы их заведения: подходишь к кассе, заказываешь блюда, оплачиваешь, берёшь табличку с номером и садишься за любой свободный столик, куда официант позже принесёт заказ.

Оказалось, никакой обещанной «дегустации» не будет. Халява — только для тех, кто заранее стал счастливым обладателем флаера, да и то сомнительная. Прежде чем получить бесплатный бургер, нужно купить стакан Pepsi за 90 рублей. Кто-то согласился, а вот одна пенсионерка со слезами на глазах отказалась…

hl2XbsXOVzo.jpg

Прежде чем откусить кусочек от своего гамбургера, мне пришлось отстоять длинную очередь: вереница гостей в час открытия растянулась от входной двери до кассы. Первым в этой очереди был парень по имени Александр, который рассказал мне, что об открытии Carl’s Jr. в Кемерове узнал от питерских друзей.

«Месяц назад ездили в Новосибирск, где попробовали эти бутерброды, хотя особо не увлекаемся такой едой. Сейчас тут поели, и, честно говоря, не понравилось: всё разваливается, соус капает… Ну, мягко говоря, не очень. Жаль, что не дают приз тому, кто первый попробовал и не отравился», — пошутил Александр.

jsAqWCjAJ6U.jpg

чек.jpgЧерез сорок минут томительного ожидания я, наконец, добралась до кассы, где на мои дотошные вопросы пришлось отвечать девушке Катерине. На меню, которое расположено над кассой, — только картинка, цена и непонятные для меня обозначения размеров — комбо и бургер.

«Комбо — это набор, в который входит бутерброд и напиток на ваш выбор (газировка, пакетированный чай или кофе), а также картофель фри. Комбо бывает стандартный и большой: они отличаются объёмом напитка и порцией фри», — произносит заученные фразы кассир.

Я решила взять побольше фаст-фуда, чтобы в редакции тоже попробовали. Себе — Чикен Клаб Сэндвич, а коллегам — комбо Биг Марбл Бургер (специально уточнила, чтобы мне дали не острый), второй Чикен Клаб Сэндвич и комбо Фэймос Стар. Кассир Катя предлагает мне проверить заказ, перечисляет названия блюд, в составах коих я абсолютно запуталась за неимением описания каждого бутерброда на стенде. Сзади поторапливают гости, недовольные тем, что покупка происходит так долго. С горем пополам кассир поняла, что мне нужен пакет, чтобы забрать бургеры с собой. Она устало улыбается (и это всего-то за час работы и постоянных объяснений непонятливым гостям?), протягивает табличку с номером «8» и предлагает сесть за свободный столик.

К слову, заплатила я за это добро 1130 рублей. Нешуточные цены за четыре-то бургера с картошкой фри. Стоимость одного Чикен Клаб Сэндвича — 245 рублей! Даже самый дорогой гамбургер в McDonald’s стоит намного дешевле. «Если цены такие высокие, значит, это должно быть как-то оправдано – наверное, будет безумно вкусно», — подумала я и замерла в предвкушении.

XY43Rj-yoTs.jpg

Но моё оцепенение длилось недолго: оно плавно перешло в двадцатиминутное ожидание. Делать всё равно было нечего, я оглянулась по сторонам и поняла, что все столики в двухэтажном ресторане заняты. Большинство гостей до сих пор не отведали своих блюд: так и сидят, голодные, и грустно оглядываются в поисках официантов. Те же, в свою очередь, какие-то растерянные, но, видимо, ожидавшие аншлага в первый день открытия, ходят с разносами и ищут столы по номерам.

На втором этаже освободилось место — быстро плюхаюсь на стул и наблюдаю за работой персонала. Благо, сверху мне видно, как внизу работники зала отжимают тряпки, пинают какие-то коробки, отдалённо слышу ругательства. Сразу вспоминаю случай в одной из кофеен города, когда бариста отпил из моей кружки кофе, и понимаю, что лучше уж видеть, что там делают повара и официанты, чем потом кушать не пойми что.

iGD5BFSh95I.jpg

Решаю пообщаться с маркетологом ресторана о тонкостях открытия заведения в Кемерове. Дмитрий Лукьяненко, начальник отдела маркетинга Carl’s Jr., рассказал мне, что ресторан в городе открыт компанией «Продлюкс». А владелец мастер-франшизы — петербургское ООО «Яркая звезда». По словам Дмитрия, недочёты в работе кемеровского ресторана пока есть, в частности, в обслуживании гостей. Один из них — тяжёлое нажатие кнопки аппарата, который наливает тебе газировку. Кстати, я убедилась в этом лично — мне, миниатюрной девушке, было достаточно сложно налить себе стакан воды (по правилам ресторана, если клиент берёт набор комбо, он может налить себе газированной воды из специального аппарата, сколько сам пожелает). Вторая проблема – это отсутствие меню с подробным описанием предлагаемых блюд.

«Наших кассиров научили подробно объяснять, правильно продавать, поэтому они могут ответить на любой вопрос о том, из чего состоит тот или иной бургер, — рассказывает Дмитрий. — Да, в первые дни им придётся много говорить, но гости скоро выучат меню, у них появятся любимые бургеры, будут без лишних вопросов заказывать блюда».

Дмитрий Лукьяненко рассказал, что сейчас он составляет маркетинговый план на октябрь. Мне было приятно услышать, что, основываясь на моём мнении, как потребителя, одним из пунктов станет разработка описания бургеров. Хотя, по условиям франшизы, все стандарты и так описаны в большой кипе документов — начиная от дизайна стула, заканчивая составом и названием фирм-поставщиков. По словам маркетолога, у Carl’s Jr. нет проблем из-за санкций: мясо и прочие продукты сюда привозят с российских предприятий, а также из тех стран, которые продолжают сотрудничать с нашим государством.

Наконец-то, мне принесли заветные бургеры на разносе. А рядом положили пакет, мол, упакуйте свою картошку фри и бутерброды сами. «Спасибо», — ответила я.

Развернула упаковочную бумагу: внутри — какой-то странный Чикен Клаб Сэндвич. Нижняя часть булки, насквозь пропитанная майонезом, салат, помидор, курица и бекон – это явно не похоже на идеальный целый бургер, так как ингредиенты просто валятся в разные стороны.

гуд.jpg

Собрала бутерброд по частям, откусила, попыталась оценить вкус. Он оказался достаточно сносным, расстроил только запах от жирного мяса и майонеза, которым мои руки пропахли насквозь. Доесть Чикен Клаб до конца мне не удалось — то ли потому, что он слишком большой, то ли потому, что бутерброд окончательно развалился, то ли просто я была сыта по горло мелкими разочарованиями от посещения заведения. Ресторан быстрого питания на поверку оказался не таким скоростным, как я думала. Ждать в общей сложности  пришлось час, а процесс поедания бутерброда занял всего две минуты.

ngw9Y6Wsx50.jpg

«Зато редакцию обрадую!» – подумала я. Проголодавшиеся коллеги по моему возвращению тотчас же накинулись на картошку фри и гамбургеры. Только вот незадача — Биг Марбл Бургер, который я попросила сделать с неострым соусом, оказался насквозь пропитан горчицей. Да настолько, что у коллег глаза вылезли на лоб, а я была расстроена от мелкой пакости сотрудников Carl’s Jr. Картошка фри несолёная, мясо в бутербродах невкусное, а животы у нас до сих пор болят…

Что ж, к сожалению, нам не повезло. Скорее всего, это досадные непредвиденные промахи первого дня работы. Хотя не сомневаюсь, что найдутся те, кому всё понравилось, и они станут постоянными посетителями этого ресторанчика. Буду рада, если оставите свои отзывы об этом фаст-фуде в комментариях. Знаю, как сложно сейчас приходится общепиту, поэтому хочется, чтобы владельцы новых заведений прислушивались к мнению посетителей и делали выводы.

Катерина Мел

Фото: Сибдепо 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Наташа
2014-10-02 20:06:21
Мы вообще на толчке сидели полня потом оставшиеся! Питаться такой дрянью, да ещё и дорогущей нельзя, тем более детям! Открывают фастфудшину всякую, лучше бы нормальные рестораны, например, вегетарианские открыли.
Валера
2014-10-02 20:09:54
Валера кушал, никого не слушал. НУ вообщем-то, я тоже на толчке сидел(
Сергей
2014-10-02 20:14:27
Какая мраморная говядина? Кусок фарша пережаренный в лучшем случае! Эти ребята так заврались, что сами себе противоречат: то натуральная мраморная говядина, которой в россии не найдешь, то ни-ни!! - никакого мяса из-за рубежа. Алёёёё... ребята из джуниорса, в следующие раз врите клиентам изобретательнее!!! 
Гость
2014-10-02 20:27:17
Сначала IMAX, теперь невидимая мраморная говядина. Странный путь выбрали аквавоцы.
Гость
2014-10-02 20:34:30
Поел вчера там часов в 9 вечера, когда уже не было такого аншлага. Всё устроило, не сидел на толчке после этого. Вскукареки выше - не более, чем паникерство или желание просто поднасрать от тех, кто там даже не был сам, в лучших традициях рюзке пролетариата.
gggas
2014-10-02 20:58:25
ну лоханулись разочек, с кем ни бывает))) но на самом деле ценник за бутер под три сотки - это вы меня извините, я лучше в кафеху нормальную схожу поем
ГОСТЬ
2014-10-02 21:16:18
приколы с туалетом тоже были после этого ФАСТ ФУДА!
Кемеровчанин
2014-10-02 21:23:54
Я-таки понимаю весь город с толчка не слезает??? :)))))
Гость
2014-10-02 21:29:16
экспресс похудение по методу Кости Яковлева ))
Сыр
2014-10-02 21:31:28
Дороговато для фаст фуда. Про ожидание,что вы хотели в первый день открытия? Всегда и везде так. Спасибо автору,будем знать на будущее
Гость
2014-10-02 21:33:12
Я чего-то не понимаю, наверное, но чикен (что в переводе - цыпленок) клаб должен быть с курицей, не? Не с беконом вроде)
Гость
2014-10-02 21:46:37
А меня больше всего расстроила пенсионерка, которая в слезах отказалась от покупки? ни у кого не возникло мысли почему она плачет? никто не поинтересовался? писец, люди.
Peter Griffin
2014-10-02 21:56:03
Поменьше бы предвзятости! Такое ощущение, что читаешь купленную каким-нибудь сильвер-фудом статейку. Одна бабулька со слезами на глазах чего стоит.Лично был в этом ресторане в первый день работы. Само собой в первый день без косяков и не обойдешься. А в плане обслуживания и длительных ожиданий - так Вы, автор и рассказываете про большое количество посетителей. Я считаю, что день открытия для оценки пропускной способности данного кафе совсем не подходит. Давайте возьмем всю эту очередь и отправим в какой-нибудь другой фаст-фуд ресторан нашего города и будем говорить о том, что если вы захотите покушать в ресторане X, вам нужно брать с собой подушку для удобного ожидания вашего заказа.По поводу посещения туалета: не возникало экстренной необходимости, но я приходил вечером(и да, очереди были, правда не такие, какие были днем со слов автора).Выражаю свое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и соглашусь с автором, по ценам и меню. Цены действительно завышены. Меню - не мешает немного подробней расписать и в правду. С безлимитным пополнением воды - придумали круто.Еще раз сообщаю, что это мое личное мнение. Всем добра!
Госструктура
2014-10-02 23:28:06
Шляпа
Гость
2014-10-03 00:11:24
Слова "разнос"  применительно к подносу в русском языке не существует.
Зануда
2014-10-03 00:24:49
Скажите верстальщику чтобы переделал фрейм в комментариях, а то не удобно листать, пусть отдельным окном сделает. Всем бобра:)
Гость
2014-10-03 01:36:27
Заказали бургеры, сели на второй этаж, а там таракан на стене, взяли бургеры и пошли есть в машину, ну его, больше не придем. Потом еще и животы болели. Вот такое вот развлечение за 1000р. 
Гость
2014-10-03 01:38:06
Кушайте человечки, пейте всё это, больные тоже нужны, чтоб на вас больницам деньги делать))
Гость
2014-10-03 01:51:53
Попахивает заказухой. Были на открытие. Бургеры сытные вкусные, овощи свежие. Пепси не брали, коктейли это бомба! В целом довольны. Про бабушку мда..улыбнуло.
Гость
2014-10-03 02:37:45
Вот говорите,что бургеры у них не такие,какие должны быть,а ведь большинство из утверждающих это кроме вшивого подорожника то ничего и не ели.Вкус и качество весьма достойные,причем вкуснее,чем тот же макдональдс.
Гость
2014-10-03 02:39:28
я смотрю, под видом комментаторов Аква групп подтягивается )) 
Гость
2014-10-03 02:48:39
Пришел вчера примерно в пятом часу туда,очередей уже не было,заказ прождал от силы минут 15,а для только что открывшегося кафе,это вполне нормально,бургеры у них весьма приличные,дороговато,так и не ешьте тогда каждый день их)и у них очень красивые официантки,только из-за них можно закрыть глаза на все недочеты!
kolyan
2014-10-03 02:49:01
блин, комvентаторы, вы странные! пишут, что хорошо - заказуха, плохо - тоже заказуха. сходите да попробйте сами, и составите свое личное мнение. 
Гость
2014-10-03 02:53:42
Пока не была там, но по опыту посещения таких кафе, причем чаще это не Россия, самый лучший это мак, да цены космические в новом кафе. 
Гость
2014-10-03 03:20:55
Цены высокие, лучше уж в подорожнике поем чем в этом фастфуде, за 150 рублей там нормально и сытно поем, чем здесь за 1000. про тараканы улыбнуло)
Гость
2014-10-03 03:38:00
Был на открытии, бабушку не видел, только толпа полоумной молодёжи. Американизироваться пришли массово, жопы отращивать. А вот кофейню наверху никто не заметил, а там вкусный кофе и чай и пирожинки тоже вполне себе.
Гость
2014-10-03 03:58:05
Если честно пока читала , ещё раз убедилась , что анти реклама - тоже реклама. Были там в 20:00 всё было так как и должно быть в первый день. На счёт качества еды , нам понравилось. И если уж на то прошло , наш "чудесный" подорожник , который все так нахваливают , готовит такое гавно по сравнению с тем , что мы вчера попробовали. А вообще такую пищу конечно же нельзя есть ежедневно , конечно если вы не приследуете цель сильно сократить количество дней в своей жизни.
Гость
2014-10-03 05:59:58
В самом начале статьи написано что автор не любительница такого рода еды. У меня вопрос:какой смысл в этой статье? Я вот не люблю водку, и если меня отправят ее пробовать,я напишу что вся водка была отвратительная,и вокруг одна алкашня! Я не защищаю это заведение,я там не был и не могу сказать какой там уровень,но по моему опыту и мнению лучше наведаться через месяц полтора после открытия. Господа,прежде чем обвинять кого то в непрофессионализме,прикиньте являетесь ли вы мастером своего дела,есть ли вам чем гордится. Автор,как и сайт,работает не первый день,но промахи есть:например когда листаю страницы с комментами,грузится заново вся статья - неудобно,недоработка. У автора сразу видно предвзятость и не объективность. У каждого есть недостатки, не каждый над ними работает.
Вовик
2014-10-03 06:00:04
Мда. Катерина, у вас там в редакции есть мужики корреспонденты? Вы б лучше одного из них, если таковые имеются, отправили туда голодного) Я больше чем уверен, что если статья не заказная, он диаметрально противоположный обзор написал) Отправлять девушку дегустировать бургеры и просить написать обзор на них, по-моему это бред) 
IvanD.
2014-10-03 13:20:49
сразу видно, что сотрудники аквы понабежали свое заведение защищать. тоже был в день открытия там и подтверждаю, что все описанное - правда! больше не пойду.
Семен
2014-10-03 13:21:23
Не советую бургеры мешать с пивом, а так все цивильно, мясо и булки НЕ могут быть из России!!! это ввозится из заграницы, что касается салатов огурцов помидоров и прочего, то это могут быть местные поставщики.
Гость
2014-10-03 14:19:01
Вы что, ребята, издеваетесь? Да какая разница мужчина или девушка поехала на дегустацию! Качество от этого не меняется! Конкретные фото с бургерами ужасного качества! Даже по фото втдно, что это ужас! Не должно быть такого в заведении, которое только что открылось. Всё разваливается, сыр вытекает, булки вообще странные. Новое место, которое стоит посетить санэпидемстанции. 
Евгений
2014-10-03 15:40:20
Очень удачные бургеры !По цене обсалбтно адекватные ,никакой диареи !Очень хорошее обслуживание ,санитария просто радует !Гораздо лучше всякой ***:подорожник ,бургер бой ,саб вей !Извиняюсь за скудность речи .Девущка ,которая писала все это ,явно имеет какой-то интерес ,так как про такие вкусные и любимые по всему миру бургеры ,нельзя написать такой необаснованный бред )
Жбан
2014-10-03 17:19:51
По-моему у Евгения, что комментом выше, лопается пукан от возмущения) В Бургер бой - я не заходил никогда, это даж не ресторан, а киоск) У подорожника есть свои клиенты и вполне довольные, я к ним не отношусь, там я не был уже лет 7) Сабвей - здравое заведение, не у нас конкретно, а вообще. В Питере в парочке сабвеев прям оч понравилось, но многое зависит от владельцев. У нас тот сабвей, что в ленинском - так просто отвратительный, а вот сабы с другой франшизы - вполне адекватные. И да, еще раз про лопнувший пукан Евгения - "необаснованного бреда" в статье никакого нет) все доступно, наглядно и с конкретикой. Сдается мне что это Евген -лицо заинтересованное) Признайтесь что, простите, обосрались с открытием. В прямом смысле) Сколько людей написало что на толчке просидели - страшно читать)
Захар
2014-10-03 17:20:41
На счет удобства поедания бургеров, да тут есть проблемы. Запаситесь салфетками (Не в коем случае не снимайте часть упаковки за которую держите его) и будьте бдительно аккуратны т.к из слоистого бутерброда то и дело норовит вытечь соус прихватив за собой пару ингредиентов. Чем больше бургер тем сложнее и неудобнее его есть. Но вкусные зараза. Наелись вчера, пока все живы)
журнализджену
2014-10-03 18:54:15
Когда я пришла в КарлосДж, там плакали безработные обездоленные бабушки с протянутой рукой, а администратор одной ногой бил этих бабушек, с размаху в грудь, увешенную медалями за участие в ВОВ, другой ногой убивал милых котят. Котят потом кидали в мясорубку, затем кошачий фарш обжаривали в гигантском чане с маслом и клали получившиеся котлетки в бургеры. Спустя трое суток и батальон избитых бабок я наконец дождалась своего заказа... Откусив первый раз, я выплюнула шерсть и тут же в эту секунду изверглась неистовыми лучами кровавого поноса...На работу меня возьмите, я тоже так умею, даже лучше, судя по стилю. 
Гость
2014-10-03 21:27:32
Соглашусь со Жбаном. Аквовцы, вы бы лучше прислушались к критике и работали над устранение недочетов, чем пытались все свалить на какие то заказы конкурентов, предвзятость автора и т.д.Устраивать такие фейлы в первый день работы это не хорошо, но считать потребителей настолько идиотами, чтобы писать подобные хвалебные якобы отзывы покупателей - это  откровенно стремно.
прохожий
2014-10-03 22:08:57
Кто такие аквовцы? При чем здесь карлс?...косяков не видели пришли поели и ушли. Кто ищет тот находит)
Гость
2014-10-03 23:45:10
цены конешно пипец - спасибо автору, вряд ли терь пойду в сие заведение. хотя конешно не мешало бы раз заглянуть и на себе испытать прелести данного общепита. я люблю жирное, майонез и горчицу. думаю меня не постигнет свидание с туалетом... )))
Владимир
2014-10-04 01:53:23
http://www.youtube.com/watch?v=2AdViveJYD0
Гость
2014-10-04 02:01:52
Товарищи корреспонденты проинспектируйте Танай лучше негласно, там можно даже будет и книжку написать, не то что статью, о всем что там творится
ilya
2014-10-04 03:17:03
а слAбо такую статью про волну написать?.сразу уволят.там to  люди реально травились sds ***
Мих
2014-10-04 04:16:16
Честно говоря странное описание... Особо понравилось упоминание плачущей старушки... Только у автора не хватает экспрессии. Нужно было упомянуть ее пенсию, Сталина и Коммунизм...Так же цены... Хоть и так же показалось дороговато, но автор уж перебрал что Макдональдс стоит намного дешевле. Ну вранье же! )))З.Ы. Вообще, бургеры и правда странные, но думаю это из-за того что только открылись... дальше научатся и будет лучше! )))
Игорь П.
2014-10-05 18:15:09
забегали на днях попробовать, взяли самые дорогие специально, вкус не понравился, особенно мясо не очень, в кфс в новосибирске вкуснее бутерброды.
Гость
2014-10-10 20:29:14
Живу в данный момент в Питере, Макдак отдыхает по сравнению с Карлс Джуниором !!!!! Я обожаю Карлс Джуниор !!!!!!
Гость
2014-10-15 19:55:19
Решили как то попробовать,все бы ничего,но в бургер не положили мясо!!! Мы сначала удивились,потом подумали может так оно и есть,но после как сьели подошли к меню и ведь действительно,мяса не было. Но уже было поздно что-то доказывать)) так что внимательней будте к тому что вам положат)
Гость
2014-11-04 00:16:06
Любит наш народ всякое г****, т.е. не так....любит обосрать что либо, сам ничего не делая. Нормальные обычные бургеры, мак много хуже, бургеркинг чуть лучше. Цены высокие, но и конкуренции нет, не считая слегка бле***ных подорожников. Кто хочет-ест, кто не хочет, пусть не кушает.
Гость
2014-11-04 01:08:02
Ваш народ? А вы кто, людовиг XIV?Тоже самое вам могут авторы статьи сказать - кто хочет - читает их статью, кто не хочет - пусть не читает.
Гость
2015-01-14 13:59:44
Да ладно, в KFC эти же бургеры дороже бы вышли, для фастфуда такие ценники далеко не предел ;)

Рекомендуем