¾: о новом винном баре в центре Кемерова

1 февраля в центре Кемерова, на проспекте Советском, 63, открылся винный бар ¾ (Tre/Quatri). Мы поговорили с идеологом и создателем проекта Василием Домничем. По его словам, это место с полноценной кухней, ёмким меню, которое будет периодически обновляться сезонными блюдами. О концепции винного бара, ценах и фишках – в нашем материале.

Изначально открытие было запланировано на начало января. Но его решили перенести на 1 февраля – на проработку мелких деталей потребовалось чуть больше времени. Однако теперь всё готово, и команда бара уже встретила первых гостей.

Над дизайном проекта работала студия Gabby Gold Project. Василий попросил лично директора студии, Габриэллу, поработать над созданием винного бара. Девушка идеей вдохновилась и предложила оформить заведение в стиле частичного лофта в соответствии с последними модными тенденциями. Для бара были выбраны тёплые цвета, которые помогают создать атмосферу уюта.

Бар небольшой, рассчитан на 65 посадочных мест. Такое тихое и спокойное место, где продумано всё до мелочей.

«Мне нравится исторический центр Кемерова, поэтому хотелось сделать что-то необычное в этом здании. На самом деле я очень хорошо отношусь и к удалённым заведениям – люди едут и на край города. Всё зависит от того, что даёт это заведение, какую идею, культуру», — говорит Василий Домнич.

Название ¾ или Tre/Quarti весьма необычно для кемеровских заведений.

«Идея открыть винный бар родилась в январе прошлого года, но названия не было до тех пор, пока мы не приступили к воплощению проекта. Тогда я решил назвать его «¾». Три четверти года понадобилось, чтобы мысль превратилась в реальность.  А ещё три четверти от литра — это стандартный объём бутылки вина, что напрямую сочетается с нашей концепцией», — пояснил владелец.

Новый бар придётся по душе тем, кто любит вино. Причём формат заведения не предполагает какую-то определённую аудиторию: комфортно и уютно в ¾ будет людям разного возраста.

Концепция заведения – вина на каждый день. В компактной винной карте бара можно найти продукты от талантливых виноделов из разных винодельческих городов мира. Причём по доступной цене. Так, в ¾ можно заказать бокал вина от 220 рублей.

«У нас присутствует около 60 позиций, в дальнейшем планируем понемногу добавлять новые вина. Есть позиции, которые можно встретить в других заведениях города, но их очень мало. Наша винная карта на 90% эксклюзивна для города», — рассказывает автор проекта.

При этом совершенно не обязательно быть винным экспертом, чтобы сделать заказ. Команда ¾ всегда поможет выбрать то, что нужно гостю и подобрать идеальное блюдо к напитку.

Кстати, если вино понравится, его можно будет приобрести с собой с хорошей скидкой.

По словам Василия, многие привыкли, что если есть слово «бар», то это только напитки. Но в «Tre/Quatri» считают, что винный бар может сочетать и полноценную кухню с хорошими разнообразными блюдами.

Концепцию кухни разрабатывал шеф-повар из Иркутска, Алексей Фокин. Вместе с ним в несколько этапов команда отрабатывала кухню и дегустировала блюда. Выбор пал на Алексея из-за опыта и, при этом, свежего взгляда. Он хорошо знаком с гастрономией и является бренд-шефом трёх заведений, одно из которых – винный бар.

В меню ¾ найдутся блюда по душе как мясоедам и любителям морепродуктов, так и вегетарианцам.

«Мне, например, безумно понравились равиоли с лососем, палтусом и сливочным биском, утиная ножка с трюфельным муссом и булгуром. То есть такие вещи, которые мне редко где удавалось попробовать», — рассказал создатель проекта.

А ещё в заведении отличная барная карта с крепкими алкогольными напитками и авторскими коктейлями, каждый из которых – с оригинальным вкусом и интересной подачей.

Отдельное внимание – команде. Василий Домнич рассказал, что никогда не понимал заведения, которые за неделю до открытия начинают обучение персонала, пытаясь выдать значительный объём информации в короткие сроки.

«Я считаю, что персонал – самый важный механизм в заведении, который задаёт вектор движения, даёт понимание гостю об этом заведении, правильно преподносит концепцию. У человека, который хочет развиваться по профессии, должно быть огромное желание. Я не люблю работать с теми, у кого нет огня в глазах. Потому что в нашем деле нужно действительно любить свою работу. И, если ребята будут двигаться в правильном направлении, у них не будет границ в развитии», — считает Василий Домнич.

Поэтому в ¾ команда была создана ещё во время стройки заведения. Так что уже до начала работы сотрудники стали сплочённым коллективом.

Винный бар ¾ (Tre/Quatri)

Адрес: пр-т Советский, 63

Телефон: 8-923-529-85-55

Instagram

На правах рекламы
Фото: Артём Горте.

Комментарии

Рекомендуем