Девочки-мальчики танцуют!
В кемеровском культурно-развлекательном центре «Волна» в минувшую субботу состоялось выступление известного московского коллектива травести-шоу «Театро». Яркие костюмы, пластика профессиональных танцоров и запоминающиеся сценические образы — все это обеспечило успех артистов у кемеровской публики.
В кемеровском культурно-развлекательном центре «Волна» в минувшую субботу состоялось выступление известного московского коллектива травести-шоу «Театро». Яркие костюмы, пластика профессиональных танцоров и запоминающиеся сценические образы — все это обеспечило успех артистов у кемеровской публики.
 Участники «Театро» Денис, Максим и Евгений накануне  концерта в «Волне» рассказали о своем творчестве корреспонденту «МК в  Кузбассе». Причем на вопросы отвечали исключительно вместе…
Участники «Театро» Денис, Максим и Евгений накануне  концерта в «Волне» рассказали о своем творчестве корреспонденту «МК в  Кузбассе». Причем на вопросы отвечали исключительно вместе…
Удачная идея
— Скажите, как часто вам приходится гастролировать по России?
 — Достаточно часто. Ездим по разным регионам страны — везде, куда  приглашают. Мы все еще очень молоды, так что сорваться в очередную  поездку труда особого не составляет. Да и удовольствия от выступления в  других городах получаешь гораздо больше, чем в Москве. Столичная публика  сильно избалована, так что удивить ее очень трудно. Почти невозможно.
 — Насколько я знаю, вы все — профессиональные танцоры и могли бы  участвовать в любом проекте. А почему вы решили сделать собственное  травести-шоу?
 — Мы все встретились в Москве, приехав из разных городов. Встретились,  подумали, как можно зарабатывать на жизнь, используя свои  профессиональные навыки. Всякие балеты, подтанцовки и прочее — этого  навалом. Тогда пришла идея сделать травести-шоу. То есть запоминающееся  сценическое действие с переодеваниями в яркие наряды, с созданием  нарочито гиперболизированных образов — и все это на фоне  профессиональной хореографической подготовки. Поскольку наш коллектив  возник два года назад, то уже сегодня мы можем сказать, что наша идея  оказалась вполне успешной.
 Хотя, с другой стороны, прославиться пока не удалось. Да и вряд ли  удастся. По крайней мере, мы перед собой такой цели не ставим, просто  работаем. И пока востребованы — будем работать.
Привычка к столичному темпу
— Вы все приехали в Москву из других регионов России. А от столичной жизни не устаете, обратно домой не тянет?
 — Если человек прожил три-четыре года в Москве, то назад он уже вряд ли  вернется. Настолько привыкаешь к этому бешеному ритму столицы, что,  оказавшись где-то в другом месте, чувствуешь, что не можешь уже  по-другому. Например, недавно были на гастролях в Санкт-Петербурге.  Вроде, второй по статусу город в стране, но темп жизни совершенно иной.  Возвращаемся поздно ночью после концерта в гостиницу, отработали большую  программу, устали, дел больше никаких нет, а ловим себя на мысли, что  все равно спешим. Куда? Зачем? Привычка.
 — А как приняла ваш коллектив московская тусовка, ведь вы не единственные, кто делает травести-шоу?
 — Конечно, не единственные, но хороших коллективов даже в столице не так  уж много. Пожалуй, три или четыре. Лучший из них, разумеется, «Райские  птицы» с Зазой Наполи. Кстати, он (Заза) один из достаточно влиятельных  людей в нашем эстрадном бизнесе. Наполи организует множество самых  крутых вечеринок, так что подбирать артистов для участия в них часто  прерогатива именно Зазы.
 Если бы мы перешли дорогу как конкуренты «Райским птицам», нам пришлось  бы очень непросто. Но в реальности мы с «птичками» не конкуренты,  работаем в несколько иных направлениях. Поэтому или по каким-то иным  причинам, Наполи нам очень помогал и помогает, так что мы благодарны  Зазе.
 А если говорить о других коллективах, которые пытаются делать  травести-шоу, то в большинстве своем это самоделка. Взять хотя бы  профессиональную танцевальную подготовку артистов.
 — Ну, хорошо, кто-то вам помог. Но ведь, в любом случае, начинать  всегда сложно. Какие главные проблемы вам приходилось решать сначала?
 — Разумеется, основная проблема — нехватка денег. А они очень нужны.  Например, на заказ сценических костюмов. Если учесть, что каждый из них  стоит около тысячи долларов, а на каждый номер нужен собственный костюм,  а в номере работают три-четыре артиста, то нетрудно подсчитать, какие  первоначальные затраты нам необходимо было сделать. Ведь без костюма на  сцену не выйдешь. 
 А с обувью проще всех Денису — он выступает на сцене исключительно в  роли мужчины, так и обувь носит мужскую, ее и найти проще, и стоит она  дешевле.
Для счастья нужна квартира…
— Вы работаете в жанре травести-шоу. А есть такие артисты или коллективы, на которые вы стараетесь ориентироваться?
 — Трудно сказать… Наверное, нет. Мы стараемся что-то придумывать сами,  да и учиться-то в России особо не у кого. Очень развита индустрия  создания подобных шоу в Таиланде, но там несколько иное, не  травести-шоу, а шоу трансвеститов (а точнее, транссексуалов). То есть  его участники-мужчины не только переодеваются на сцене, но и часто  делают операции по полной или частичной перемене пола.
 В нашем случае все не так. Мы надеваем женскую одежду только на сцене.  Да и женской-то ее можно назвать весьма условно. Все наши образы очень  гиперболизированы. Хотя, несмотря на изначальную преувеличенность,  ненатуральность, нередко в публике бывают казусы. Особенно когда  кто-нибудь из мужской части зрителей хорошенько выпьет, то может и  попутать — принять кого-нибудь из нас за девушку. Какого же бывает  удивление, когда в конце номера мы снимаем парики и предстаем уже в  своем настоящем виде!
 — Как вы относитесь к другим мужчинам на российской эстраде, которые так или иначе используют женские образы или мотивы?
 — Если это без пошлости, то вполне нормально. Однако чаще это все очень  пошло получается. И Борис Моисеев, и Шура — многие считают, что эти  артисты слишком пошлы на сцене. И хотя они, что называется, в тусовке,  отношение к ним далеко не всегда однозначное. А вот Сергей Пенкин —  совсем другое дело. Это действительно очень талантливый артист с  прекрасным голосом. И хотя он нигде особо не тусуется, о нем все равно  помнят, он собирает залы — талант, одним словом.
 — Ну и последний вопрос: ребята, а что (или сколько) вам нужно для счастья?
 — Наверное, как всем приезжим, для полного счастья каждому из нас нужна  собственная московская квартира. Пусть это звучит прозаично, но без  собственного жилья в столице очень трудно прожить: аренда квартир каждый  месяц отрывает от кошелька львиную долю заработков. Так что квартира  нужна. Конечно, надо уже думать и о получении образования — всю жизнь  вряд ли сможешь танцевать на сцене…

 
  
  
 