Magic coffee: стоит ли ходить в самую новую и модную кофейню Кемерова

Корреспондент Сибдепо выяснил, что получилось в ходе стройки, смутившей всех кемеровчан. Предупреждение: не открывайте, если хотите есть.

Кемеровчане не сразу узнали, что за стройка началась на набережной Томи в Центральном районе города. Кто-то считал, что это будет мини-ТЦ, другие — что это бар или ресторан. Правдой в итоге оказалось последнее, однако назначение здания отошло на второй план из-за того, что стройка начала мешать жителям: строители перекрыли часть дороги, вынудив горожан пожаловаться в прокуратуру. Госорган действительно нашёл нарушения, но объект всё равно сдали вовремя.

Кофейня получила название Magic Coffee и со стороны похожа на закусочную где-нибудь в Техасе 80-х. Серьёзно, цветовая гамма — серебряный и оттенки песочного — в сочетании с одноэтажностью и прямыми линиями создаёт ощущение, что вот сейчас дверь кафе откроет Марти МакФлай из фильма «Назад в будущее». Образ отлично дополняют летние столики под зонтами, стоящие на брусчатке. Впрочем, львиную долю стиля делает погода: вряд ли впечатления от здания зимой были бы такими же.

На самом деле, за фасадом скрываются два помещения. Надземный этаж занимает кофейня, а на нижнем этаже разместился бар «На дне», который, правда, к приходу корреспондента ещё не начал работу. Сосредоточимся на кофейне.

Практически сразу при входе бросается в глаза основное достоинство заведения — вид на Томь. Панорамные окна позволяют насладиться видом на Кузнецкий мост и остров. Летом это идеальное место для того, чтобы выпить чашечку кофе утром. И вот тут начинаются проблемы.

Не любой кофе из предложенного в меню вам подадут. Не совсем понятно, в чём конкретно загвоздка, но

«Тропического рафа, к сожалению, нет».

Не удалось попробовать и макарон (кондитерское изделие, не лапшу) в рожке. Сперва хотелось отметить разнообразие меню, но нет рожков — нет и плюсика к карме. Впрочем, обычный макарон, без рожка, всё же нашёлся. Однако этот небольшой пряничек —  скорее дополнение, ведь все мы знаем, что слаще хорошо прожаренного мяса вещи не существует.

Так вышло, что поход в ресторан приобрёл повод: брат корреспондента получил золотую школьную медаль, и, как награду за 11 долгих лет страданий — право первого заказа. Он выбрал свиной шашлык с гарниром, я же решил испробовать фирменный бургер заведения под ёмким названием MC. Официантка сообщила, что на приготовление яств диковинных уйдёт двадцать минут.

А пока мы ждём еду, предлагаю осмотреться. Интерьер в Magic Coffee хорош тем, что делает здание изнутри больше, чем снаружи: если вы сидите на одном конце зала, то другой вам полностью не увидеть. Стены и мебель оформлены в мягкие и неяркие цвета, из-за большой площади окон в зал попадает много света. Для комфорта всей семьи в ресторане есть детская комната. Что же касается самого важного помещения, то оно оформлено в бело-коричнево-чёрных цветах, там имеется зеркало для нужд Instagram, сантехника чистая — вроде ничего не забыл.

Отдельной фишкой является небольшая комнатка со стеклянными стенами. В ней стоит оборудование для превращения «зелёного» кофе в готовый к употреблению. Оно действующее: специалисты будут производить там то, что потом пойдёт клиентам на стол. Единственный минус — нет предупреждения, что туда нельзя заходить без соответствующей униформы. Я, естественно, зашёл «чиста пофотать, да?», смутив официантов.

Удивительно, но приготовление шашлыка и бургера заняло ровно 20 минут, не больше и не меньше. В фирменный бургер повара положили одновременно и говядину, и бекон. Вообще, вегану находиться в Magic Сoffee было бы сложно, несмотря на то, что чисто растительные блюда в меню наверняка есть. Мясо ели все вокруг, его запах, кажется, был слышен даже на улице. Я укусил бургер. Сок потёк на досточку, с которой мне его вынесли. Что интересно, я мог различить вкус говядины и свинины, хотя что в этом помогло — искусство работников кухни или мой богатый опыт в поедании мяса — сказать не рискну. В дополнение к бургеру на стол подали картофель фри и томатную пасту. К слову, картошечка была хороша: не такая солёная, как в заведениях фаст-фуда, и, естественно, свежая. Уничтожение всего заказанного заняло у меня минуты три, не больше.

Последний фактор почему-то не учёл мой брат, который только начал есть шашлык, в то время как я уже заканчивал косплеить колорадского жука на картофельном поле. Естественно, половина шашлыка тут же была экспроприирована в целях получения журналистского опыта. Надо сказать, опыт оказался позитивным: свинина была сочная, жевалась легко. Единственный минус — немного пресная. Как я понимаю, расчёт тут на томатную пасту, с которой шашлык подают, и с ней действительно на вкус всё отлично. Кроме пасты в дополнение к мясу идёт тот же картофель-фри и маринованный лук.

Итак, переходим к десерту. Его величество макарун с чёрным чаем для меня и фундучное печенье для моего брата. Чайник с обычным чёрным чаем мы взяли по его настоянию, хотя на мой взгляд там были и более интересные фруктовые варианты. За 800 миллилитров напитка мы отдали чуть более двухсот рублей.

Стоит сказать, что перед походом в Magic Coffee необходимо сесть в позу лотоса, подышать и принять как факт то, что ты идёшь тратить деньги. Чего стоят одни авторские кофейные напитки. Спойлер: стоят они по 217 — 297 рублей за 450 миллилитров каждый, и это при том, что часть из них вам могут просто не подать. Бургер обошёлся в 470 рублей, шашлык — в 430, и хотя на мой взгляд, своих денег они стоили, пообедать в Кемерове можно подешевле. Общая сумма похода с учётом десерта и чая превысила 1500 рублей.

Вердикт: Magic Coffee — свежее место с отличным летним видом из окна, детской комнатой и удачным дизайном интерьера. Единственный серьёзный минус состоит в отсутствии некоторых блюд из меню. Заведение не для инженеров на сотню рублей, однако если хочется шика после зарплаты, то вполне подойдёт. Людям с доходом выше среднего рекомендуется, так как кормят по заветам аншлаговского «Главпродукта» — вкусно и качественно.

Ах, да, последнее: постарайтесь попасть туда летом, так как зима может смазать эстетические впечатления.

«Оборудовали выход на кровлю. На прошлой неделе купили и завезли 60 тонн гальки с Чёрного моря. Рассыпаем её и будет мини-пляж с небольшим кафе под открытым небом», — рассказал Сибдепо официальный представитель компании-застройщика.

Текст: Алексей Семёнов.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем