Гусли, которые смогли: новое слово в женской терапии

Кто и как только не пробовал научить кемеровчанок премудростям любви и отношений между мужчиной и женщиной. Недавно в городе проходили курсы в «Школе идеальных жен», где женщины пытались исполнить свои мечты с помощью ануса, а сейчас появился ещё один метод стать счастливой и любимой – гуслетерапия. Корреспондент Сибдепо Анжела Сейтаниди отправилась на эту «процедуру» и узнала, как гусли помогают найти ответы на волнующие вопросы, очистить матку и встретить свою любовь, а ещё избавляют от некоторого количества денег.

О «музыкотерапии», которая благоприятно воздействует на организм человека, я слышала много, а вот про целительность гуслей узнала впервые. Сеанс гуслетерапии я представляла себе как обычное совместное прослушивание мелодий, но всё оказалось намного пикантнее.

Встреча проходила в арендованном танцевальном зале. На гуслетерапию пришли только женщины, в основном, старше тридцати. Всего около 15 человек. Мужчин было всего два – гусляр и несчастный (как потом оказалось) мальчик, которого на сеанс притащила его мама. Перед слушательницами расположились музыканты – Владимир и Ирина. Как мне рассказали организаторы, Владимир – автор метода гуслетерапии, а также профессиональный музыкант и композитор, Ирина – мастер Икарос (???), консультант и проводник в сферах самопознания, здоровья, женственности и отношений.

Все расположились на ковриках и приступили к беседе на тему любви. Женщины стали делиться с проводницей Ириной и гусляром Владимиром своими переживаниями. Консультант в вопросах отношений быстро находила ответы на каждый вопрос. Она говорила много правильных, на мой взгляд, вещей, но со всеми этими премудростями можно ознакомиться, если ввести в поисковике запрос: «Как найти мужчину мечты» или «Как наладить отношения с мужем», или «Почему у меня нет любви». Ирина говорила о том, что отношения с отцом влияют на личную жизнь девушки, что женщина должна оставаться женщиной и не быть в семье командиром. Консультант не забывала говорить о своём положительном примере, ведь ей удалось встретить свою настоящую любовь – гусляра Владимира.

«Мы с ним часто ругаемся, — рассказала женщинам Ирина. – Да и не так давно вместе – всего меньше года».

После этих слов у меня возник вопрос: почему тогда эта женщина учит других премудростям отношений? Кстати, Ирина по профессии филолог, но, по её словам, она закончила какие-то курсы по психологии.

Получается, учить других премудростям отношений могу и я? Тем более, мы с моим парнем практически не ругаемся и встречаемся дольше. Но Ирина продолжала:

«Многие женщины говорят, что у меня есть муж и дети, значит, всё хорошо. Хотя видно, что она не так здорова и красива, какой могла быть. К тому же, у неё есть некая озабоченность на лице».


У самой Ирины, кстати говоря, некая озабоченность на лице тоже просматривалась… Хотя мастер объяснила, что духовные практики помогли ей понять, чего она хочет и какой мужчина ей нужен.

«Да, Вова?», — спрашивала она почти после каждой сказанной мудрости у своего суженого. Он молча кивал в ответ, грустно теребя руками гусли.

После часа разговоров Ирина и Владимир решили, что пора уже взяться за инструмент. Нам сказали лечь на коврики и расслабиться.

«Во время сеанса вы можете делать всё – у нас тут полная свобода, — сказала Ирина. — Если почувствуете, что хотите петь – пойте, если танцевать – вставайте и танцуйте. Можете даже поспать, если приспичит, ничего страшного».

Владимир стал играть на гуслях. Действительно, звучит этот инструмент очень красиво. Я лежала на коврике и получала удовольствие от мелодии, пока Ирина не начала петь – громко и очень эмоционально. Описать это очень сложно, но вы можете послушать и посмотреть на процесс в сюжете местного телеканала. Признаюсь, меня сие действо очень смутило.

Ирина начала говорить какие-то фразы типа: «Я – танец. Я красива, умна, любима. Положите руку на матку, ведь она соединяет женщину с землёй и богом. Обратитесь к матери земле, скажите ей: «Матерь земля, очисти меня». Положите другую руку на сердце и почувствуйте энергию». Она просила сказать себе, что мы – дочери вечности, никогда не умрём и родимся ещё много раз в других телах.

Во время сеанса многие женщины рыдали, другие – подпевали Ирине, а одна вообще заснула и захрапела.

«Ничего страшного, что кто-то уснул, — потом уже объяснила Ирина. – Ведь наше подсознательное запомнит и возьмёт для себя всё, что ему нужно».

8P1m3KdUjKw.jpg

После того как сеанс гуслетерапии был закончен, женщины стали делиться своими впечатлениями друг с другом.

«Со мной происходило что-то странное. Я видела круги, вазы, — эмоционально рассказывала девушка. – И всё вокруг покрыто пивом, всё бурлит, волнуется».

Другая рассказала, что к ней подошёл тот самый «внутренний мужчина», ещё кто-то почувствовал на себе покалывание и пощелкивание.

Ирина объяснила: «Это не фантазии, это восприятие другого уровня — бессознательное. Мы работаем с энергетическими потоками. У нас очень мощные энергетические потоки, мы их настраиваем на вас».

Ирина и Владимир рассказали, что проводят индивидуальные сеансы, когда песню поют только для одного человека и решают именно его проблему: «Работаем с маточкой, вопросами здоровья, бизнеса, семьи». Такой сеанс индивидуальной гуслетерапии обойдётся в 2500 рублей. Как рассказали музыканты, одного занятия будет недостаточно — понадобится минимум три. Кстати, многие присутствующие этим предложением заинтересовались.

Также Владимир рассказал некоторым девушкам о цвете их аур, которые он разглядел во время игры на гуслях, и дал им несколько полезных советов. Например, у одной участницы сеанса была слишком зелёная аура, что означает «чрезмерную работу головы», поэтому девушке, по мнению экспертов, нужно заняться пением.

Через два часа после начала сеанса гуслетерапии нам сказали оплатить своё участие во встрече – минимум 200 рублей.

«Если оставите больше, то мы будем очень благодарны», — добавила Ирина.

Я видела, как некоторые заплатили 500 рублей. Я оставила 200 и ушла домой с жуткой головной болью, то ли от громкого пения, то ли от излишних размышлений о любви и семейных отношениях.

С одной стороны, было приятно послушать звучание гуслей, поразмышлять о жизни и просто расслабиться. Но с другой, это шаманское пение сбивало с толку и многие советы Ирины лично меня насторожили. Такой расслабляющий эффект можно получить не только от мелодии, сыгранной на гуслях, но от любой живой музыки. Мурашки по коже, которым так удивлялись участницы сеанса гуслетерапии, галопом бежали по мне, когда я наслаждалась выступлением моей любимой рок-группы Blue October.

По мне так у гуслетерапии только один плюс – возможность отвлечься от дел и подумать о своей жизни, но ведь это можно сделать и без проводников и консультантов. Однако всё равно находятся такие женщины, которые почему-то не хотят решать свои проблемы сами и идут на гуслетерапию или в «Школу идеальных жён», где платят немалые деньги.

Мнение эксперта

Анна Аксенова, психолог: «Сейчас многие люди считают, что если они прошли какие-то курсы, прочитали много книг, то могут вершить судьбы. Я считаю, что это некорректно. Это как в случае, когда у человека болит зуб, и ему необходим врач, а он идёт к непрофессионалу. Ему нужно удалить зуб, а тот просто пытается вылечить больного травками. В любых вопросах нужно обращаться к профессионалу. Кстати говоря, сейчас всевозможные тренинги стали очень популярными. Я против них, потому что человеку обещают, что он срочно и быстро станет счастливым, а так не бывает. Он приходит на тренинг, после которого ощущается непродолжительный прилив радости, но как правило, потом наступает депрессия. Поэтому многие сейчас страдают тренингозависимостью. На одноразовых занятиях нельзя рассмотреть проблему отдельного человека. Профессионал работает индивидуально, только так можно добиться результата».

Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: Анжела Сейтаниди, vk.com. 

Комментарии

1010
2015-06-06 15:47:09
Очередное подтверждение, какие ж бабы дуры. Чем бы дитя не тешилось... Лучше б сексом занялись
Гость
2015-06-06 17:35:27
Сумасшедшие женщины. Да со стороны этих Ирины и Владимира очень непорядочно брать деньги с несчастных людей.

Рекомендуем