Холодные и счастливые: как кемеровчане отметили Крещение

Окунание в прорубь в период коронавируса и самоизоляции запечатлел наш фотокорреспондент.

Один из самых масштабных православных праздников в этом году выдался по-настоящему особенным. Ранее мы уже рассказывали: заставят ли кузбассовцев нырять в прорубь в маске (спойлер – нет), а также, какие соседние регионы вовсе решили отказаться от проведения традиционного праздника.

Тем не менее, несмотря на все невзгоды пандемии, в этом году в Кузбассе Крещение состоялось. Для крещенских купаний подготовили 50 купелей, четыре из которых оборудовали в областном центре. Конечно, традиционно работала и купель в Елыкаево – наш фотокорреспондент встретил праздник именно там. Самые яркие моменты минувшей ночи в объективе Максима Киселева.

Из-за пандемии в этом году Роспотребнадзор распорядился ограничить количество участников – не более 50-ти человек на купель. С полным списком требований и ограничений можно ознакомиться здесь.

Напомним, «Елыкаевская купель» уже давно стала брендом округа. Ежегодно сюда приезжает большое количество людей из разных городов Кузбасса. Многие посещают это место семьями. В этом году купели будут работать с 18.00 ч. 18 января до 20.00 ч. 19 января.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем