Хватит работать на дядю: бизнес в Кемерове по цене iPhone 13

Среди вариантов — производство чая и выращивание бабочек.

В ноябре этого года губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв рассказал о том, как именно Кузбасс будет уходить от угольной зависимости. Согласно его плану, до 50% налогов в бюджет региона должны вносить предприятия малого и среднего бизнеса.

Корреспондент Сибдепо, в свою очередь, выяснил, насколько доступным может быть дело в Кемерове. Ниже  — подборка бизнесов, которые можно купить дешевле флагманского iPhone 13, цена которого на старте продаж составляла 109 тысяч рублей.

Производство напитков

В основном, конечно, речь идёт о франшизах. Продавцы своего дела умело подстраиваются под коронавирусные реалии.

«Мы предлагаем вам организовать производство бутилированного холодного чая и кофе! Бизнес в сфере производства — золотая жила. Бизнес в данном сегменте на постоянной основе работает, приносит сверхприбыль и никак не зависит от эпидемиологических и иных обстановок в нашей стране», — пишут авторы объявления о продаже франшизы по производству холодного чая и кофе.

В объявлении обещают доходность в 100 тысяч рублей в месяц. Процесс производства включает в себя варку в емкости кофе либо чая, и его розлив по бутылкам. Стоимость самого бизнеса составляет 95 тысяч рублей.

«Самое выгодное предложение на рынке производства напитков! Предлагаем вам приобрести производство напитков как в бутылках так и на розлив в кегах. Производить можно квас, сидр, пиво, шампань, лимонады, виски кола, энергетические напитки, пивные напитки, безалкогольные напитки, напитки с крепким градусом и др. Данный бизнес не лицензируется! Организовать бизнес и зарабатывать очень легко, с нашей помощью у вас все получится!»: именно так вас пытаются убедить купить на Avito дело по производству алкогольных и безалкогольных напитков.

За 90 тысяч рублей покупатель получит эксклюзивное право распространять в напитки от имени сети в городе, оборудование и юридическую консультацию.

Ферма живых бабочек

Казалось бы, зачем? Однако продавцы фермы уверяют, что бизнес будет приносить высокий доход. Стоимость франшизы они оценивают в 70 тысяч.

«Низкая конкуренция, рентабельность в 500% при минимуме вложений», — сообщают авторы объявления.

По словам продавцов, бабочек можно продавать на всех этапах жизненного пути.

«Куколки — для детских мини-ферм, взрослые для «салютов из бабочек», а почивших бабочек можно засушивать и продавать в рамках», — уверяют авторы объявления.

Магазин спортивной обуви

Также франшиза. Всего за 70 тысяч рублей можно вжиться в шкуру Геннадия Букина.

«Мы не однодневная компания, заработок которой идёт только с франшиз. У нас своя розничная точка в Волгограде, которая работает уже 3 года и приносит стабильный доход. У нас уже есть успешные отзывы от франчайзи, мы не новички в франчайзинговом бизнесе», — стильно, модно и молодёжно рассказывает продавец.

Производство больших шоколадных фигур

Как указывает продавец, особенно актуально под Новый Год.

«Мы продаем УНИАКЛЬНОЕ полностью готовое и отлаженное мини-производство по изготовлению больших шоколадных фигур в домашних условиях. На УНИКАЛЬНЫХ формах. 5 видов форм: яйцо 25 и 35см, сердце, шампанское, боевой снаряд», — увлечённо рассказывают о сладком бизнесе авторы объявления.

Требуют за калорийное дело около 60 тысяч рублей. За эти деньги покупатель получит в том числе инструкцию «Как стать домашним кондитером и не попасть на большие штрафы».

Заключение-предупреждение

Прежде чем поднимать малый бизнес Кузбасса с колен, нужно хорошо всё взвесить. В некоторых случаях лучше всё-таки купить новый iPhone.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com, Авито.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем