×

Я тот же Митя!

Известный российский поп-исполнитель Митя Фомин живет с американским кокер-спаниелем по кличке Слива. «Это абсолютный рекордсмен в плане сожительства со мной, — рассказал «МК» музыкант. – Скоро мы отметим 12 лет».

'ЯИзвестный российский поп-исполнитель Митя Фомин живет с американским кокер-спаниелем по кличке Слива. «Это абсолютный рекордсмен в плане сожительства со мной, — рассказал «МК» музыкант. – Скоро мы отметим 12 лет».

О жизни после «Hi-Fi», занятиях спортом и роли… Кемерова в жизни Дмитрий Фомин рассказал корреспонденту «МК в Кузбассе».

Преданная Слива

Почему решились на уход из группы «Hi-Fi»?

— Однажды мне стало понятно, я просто почувствовал это, что все возможное для собственного творчества я в составе коллектива уже сделал, исчерпал себя в нем. И я решил, что мне пора… Я считаю, что артист должен верить только в себя и в Бога. Вот и я поверил своим ощущениям.
Специфика сольного творчества состоит в том, что все сам делаешь: от начала дол конца. Мне проще в том, что у меня осталась армия поклонников со времен «Hi-Fi». Но и сложнее поэтому же. Я не могу обмануть ожидания публики, подсунуть ей подделку.

— Чем же вы нынешний отличаетесь от себя прежнего?
'Я
— Что в группе, что в сольной карьере – я все тот же Митя Фомин. Такой, как был. Единственное, что в проекте у меня была определенная роль этакого беззаботного, абсолютно позитивного человека, которому море по плечу. Я отдавал этому образу всего себя. И мне до поры было достаточно комфортно в нем.
Но со временем я почувствовал, что способен на большее. Так, наверное. На более лиричные и глубокие вещи. Пластинка «Так будет!», с которой я вышел к большой аудитории, думаю, в этом смысле достаточно показательна.
Правда, справедливости ради, сейчас я работаю на сцене тоже не один. Например, к своему проекту я привлек музыканта MCStaff.

— У вас на сайте выложено много видеозаписей. Почему именно видео?

— Ну… не знаю. Просто я чрезвычайно медленно печатаю на клавиатуре, поэтому рассказывать о своих поездках по стране, что я делаю с помощью видео, мне просто сложно. А видеосюжеты – это проще. Причем снимаем все, что происходит в гастролях, даже на мобильный телефон.

— Публика, поклонники традиционно хотят знать о музыкантах все, даже детали их личной жизни. Не буду вас спрашивать об этом. И тем не менее. Брак и сцена часто исключают друг друга. Вы согласны с этим?

— И да, и нет. Артисты такие же люди. Для каждого человека брак – это своя история. Мне кажется, что женщины очень любят брак. Так уж получается. А мужики, когда чувствуют, что им стараются надеть кольцо на палец, то у них, извините, падает… Как минимум настроение.
Хотя брак – это очень серьезно. Вот мои родители, например, женаты уже больше сорока лет. Только представьте – сорок лет! Это ведь очень сложно. Но я уверен, что только так и должно быть. Люди должны жить вместе, быть рядом друг с другом, любить и прощать.
Если же говорить не о браке, а просто о совместном проживании, то в моей жизни рекордсменом по сроку сожительства со мной – это моя собака Слива. Американский кокер-спаниель. Был еще ее щенок Чернослив, но его пришлось оставить на одной из квартир, которую я когда-то снимал. Ну а Слива всегда со мной. Дома по крайней мере. А когда я на гастролях, за ней есть кому ухаживать. Но вот кто именно это делает – я не скажу.

Дом на Сицилии…

— Если говорить о мечте, она у вас есть?
'Я
— Ой! Их много. Например, я мечтаю о хорошей роли в кино. Правда, небольшой опыт у меня уже есть. Я исполнил роль отъявленного хулигана в фильме Игоря Коробейникова «Step by step». К сожалению, эта картина никак не может найти свой экран. Я думаю, что этой осенью «свершатся судьбы»: либо будет это все-таки привычный прокат в кинотеатрах, либо несколько серий на одном из телевизионных каналов. Если говорить о моей мечте в кино, то лично я мечтаю о какой-нибудь роли в сказочном фильме.

А еще многие, с кем приходится общаться, утверждают, что я внешне похож на Сергея Есенина. Например, известный художник Коплевич всегда при встрече говорит, что мне просто необходимо сняться в роли этого русского поэта.
Еще одна моя мечта – это дом на Сицилии. Мне очень нравится эта страна и это место. Я уверен, что у меня получится исполнить и это свое желание. Мне 36 лет и я, думаю, все еще впереди.

— Работа на сцене требует в том числе и хорошей физической формы. Как вы ее поддерживаете?

— Я стараюсь вести активный образ жизни. По возможности, конечно. Например, каждый день бегаю вокруг дома. Если на улице слишком холодно или, как сейчас, московский смог – я посещаю занятия в одном из московских спортивных центров.

'Я— Митя, вы родились в Новосибирске. Сейчас живете в Москве. Домой не тянет приехать?

— В Новосибирске я бываю только во время концертов. Я не испытываю ностальгии по родному городу. Он дал мне все что мог. С родителями, которые живут в Новосибирске, я, разумеется, общаюсь. Но их все устраивает в городе. У мамы абонемент в местную филармонию, а папы – дача.
Кстати, Кемерово в моей жизни – тоже город не случайный. У меня связана целая история с вашим городом. Как-то раз мой самолет, который летел в Новосибирск, посадили в Кемерово – аэропорт «Толмачево» не принимал. И вот стою я в кемеровском аэропорту потерянный, не знаю, что делать. Причем когда самолет вылетит – было неизвестно.
И тут совершенно неожиданно ко мне подошел молодой человек и спросил, чем может помочь мне. Я был искренне удивлен такому вниманию со стороны незнакомца. Объяснил ситуацию. Он буквально сгреб меня в охапку, отвез в ресторан. Мы завтракали часов в 8 утра — и было очень приятно, что вот такие неожиданные встречи могут еще случаться в жизни…