«Как душили людей, так и душат»: кемеровчане рассказали, какую на самом деле получают помощь от государства

Подробности в новом видео опросе.

С началом пандемии страны Евросоюза объявили о мерах поддержки населения. Так, например, правительство Италии выделило 25 млрд евро на поддержку семей и компаний в условиях чрезвычайной ситуации. Работающим родителям предоставили специальный ваучер в размере 600 евро для компенсации услуг няни.

В другой части света – в Бразилии, руководство страны позаботилось не только о тех, кого коронавирус затронул напрямую. Не остались без внимания и самые незащищенные слои населения – бразильские пенсионеры получат 13-ю «зарплату» раньше положенного срока.

А в стране вечного дзена – Индии, под особую правительственную «раздачу» попал медицинский сектор. Около 15 млрд рупий выделено на закупку оборудования и индивидуальных средств защиты.

Конечно, Россия не осталась в стороне. 8 апреля, в режиме онлайн-конференции Владимир Путин объявил о мерах поддержки россиян в период тотальной коронавирусной эпидемии. В частности, семьи с детьми до 3 лет смогут рассчитывать на материальную поддержку в размере 5000 рублей в течение 3 месяцев. Бизнесменам и предпринимателям дается отсрочка по кредитам и снижение налогов. Граждане, потерявшие работу, с 1 марта получат компенсацию – 12 130 рублей (МРОТ).

Звучат эти меры обнадеживающе, наверняка и на деле окажутся эффективными. Вот только на всех ли граждан РФ распространяется госпомощь, и как её оценивают сами люди: предприниматели, врачи, рестораторы, работники других сфер и те, кто сейчас остался без работы. Чтобы внести немного ясности, мы вышли на улицу и спросили мнение кемеровчан по поводу господдержки. И конечно узнали, какой отпечаток коронавирус оставил на жизни людей.

Текст: Мария Халитова.
Видео: Максим Киселев/Сибдепо
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем