Как Кемерово встретил «окончание» самоизоляции: репортаж с улиц

Наполненные людьми улицы, но всё еще закрытые рестораны и кафе. Фотокорреспондент Сибдепо запечатлел оживающий Кемерово.

В Кузбассе режим «повышенной готовности» ещё полностью не снят, но заметные послабления вывели жителей Кемерова на улицы. И это неудивительно: погода в этом году показывает непривычные для Сибири температуры, и усидеть дома после полутора месяцев строгой самоизоляции действительно сложно. Прогулялся по ожившим улицам Кемерова фотокорреспондент Сибдепо Максим Киселёв.

Правда, во внешнем убранстве города коронавирус всё ещё даёт о себе знать: закрытые магазины, предупреждающие таблички, люди в масках и волонтёры-дружинники. Напомним, в Кемерове для соблюдения в масочного режима ежедневно добровольцы отправляются в рейды по общественному транспорту и местам у воды. Ведь, коронавирус пока никуда не делся, и соблюдать профилактические меры необходимо.

Но, несмотря на все предостережения властей и добровольцев о запрете отдыха у воды, кемеровчане вновь и вновь отправляются «спасаться» от жары к прохладным водоёмам.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем