×

Рецензия на фильм “Клятва”

Не знаю, насколько точно передана история реальных людей, чей случай вдохновил создателей фильма, но с точки зрения сюжета, его развития и характеров всё получилось очень хорошо. После аварии супруга главного героя впадает в кому, по выходу из которой не помнит несколько лет своей жизни. А в этих годах как раз вся их совместная жизнь, включая знакомство, первое свидание, свадьба.

Рецензия на фильм “Клятва”

Мощнейший заряд для развития сюжета. И авторы используют его грамотно, без перегибов, подбрасывая неожиданные коллизии и не сваливаясь в неуютную слёзодавилку. Хотя слёзки накатывают, но хорошие, искренние, вытекающие, скорее, не от ситуаций, а от отношений и передачи чувств.

И в плане передачи оных прекрасно сыграл главный экранный дуэт фильма. С МакАдамас опасений не было. Милая актриса давно показала, что может выступить в подобном амплуа, непосредственно играя то простую любящую девушку, то искренне переживающую сложную ситуацию личность. А вот от Ченнинга Татума подобной чувственности не ожидал. Кажущийся простоватым увальнем актёр выдаёт тонкую игру и бередит сердца, заставляя переживать за своего героя. Может, просто не смотрел другие его работы из романтической среды. Говорю же, возраст, чувства черствеют.

Рецензия на фильм “Клятва”

Установив крепкие столпы для своей мелодрамы в виде подходящих исполнителей главных ролей, авторы не останавливаются на этом, окружая их приятными и, главное, адекватными персонажами. В “Клятве” нет ни одного по-настоящему отрицательного персонажа или дебиловатого, работающего на смех друга главных героев. Даже бывший парень главной героини Пэйдж, хоть и, по сути, и неприятен, но и к нему в определенный момент относишься с пониманием и по-человечески, потому что и у него проявляется осознанность происходящего. Родители Пейдж в исполнении великолепных Сэма Нила и Джессики Ландж тоже очень быстро завоёвывают доверие зрителя, хотя можно было бы такого сценарно наворотить. Но авторы стойко верят в разумность человека, ведают, что такое нормальные диалоги, и знают, как люди, имеющие четкие цели и адекватно воспринимающие мир, ведут себя и какие решения могут принимать.

Рецензия на фильм “Клятва”

А главное в фильме, конечно, любовь. Авторы не используют этот козырь от случая к случаю. Это чувство пронизывает буквально всё повествование. Да, кто-то может скривиться, читая эти строки, но, тысяча каналий, это так! Некоторые критики обвиняют героев фильма в том, что их поступки лишены мотиваций. Но как же?! Фильм о любви, и вся мотивация происходит из неё. Доказывается это по ходу повествования не раз и на словах, и на деле. Ладное, грамотное честное романтическое кино. Добро пожаловать в кино. С весной вас!

Рецензия на фильм “Клятва”