Кузбасские королевы красоты: где они сейчас

В Кузбассе регулярно проходят конкурсы красоты, на которых девушки получают титул Мисс Кемерово, Мисс Кузбасс и другие. Но что происходит с девушками после того, как конкурс заканчивается? Многие ли продолжают модельную карьеру? Меняется ли кардинально жизнь, или на память просто остаётся корона и фотографии? Мы поговорили с несколькими победительницами региональных конкурсов и узнали, что дало им звание самой красивой.

Мария Шильникова, Мисс Кузбасс 2017

Мария в конкурсе «Мисс Кузбасс» участвовала дважды: первый раз, в 2014 году, Мария стала первой Вице-Мисс, а в 2017 году завоевала главный титул.

«Титул дал больше уверенности в себе, показал, что можно добиться всего, главное – целеустремлённость и доброжелательность. Все знакомые и друзья поддерживали, голосовали не только с Кузбасса, но и с многих других регионов и даже стран. Титул для меня был целью, доказательством самой себе, что я достойна и могу завоевать его. В основном была позитивная реакция. И я не считаю нужным распыляться на негативные комментарии, это даже не люди, а маленькие пиксели в социальной сети, ни один в лицо мне ничего негативного не сказал», — рассказала Мария Шильникова.

Поле конкурса жизнь кардинально не изменилась. Но девушку стали приглашать на фотосессии в журналах, рекламировать одежду, спортивные центры. Она стала почётным гостем на различных мероприятиях.

Сейчас Мисс Кузбасс 2017 занимается бизнесом, саморазвитием, путешествует и продолжает модельную карьеру.

Рита Волкова, МедиаКраса 2017

Рита сообщила нам, что звание МедиаКрасы для неё значит очень много. По её мнению, оно олицетворяет не только внешние природные данные, но и внутреннюю красоту, умение достойно вести себя в любых ситуациях.

«МедиаКраса – это девушка воспитанная, творческая, красивая, любящая свою семью, и развитая во всех смыслах. Для меня это был не просто конкурс красоты, а некая жизнь, опыт, который научил меня многому», — сообщила Рита Волкова.

Девушка уверена, что титул принёс ей известность в Кузбассе. После конкурса организаторы предложили ей работу. Негатива в свою сторону Рита не заметила, да и обращать внимание старалась в первую очередь на тех, кто её поддерживал и переживал.

Рита подчеркнула, что внутренне она сильно изменилась после конкурса. Сейчас она живёт в Сочи, участвует в съёмках для журналов, в фотопроектах. Девушка не отрицает, что возможно примет участие ещё в каких-то конкурсах красоты.

 

Дарья Дудукина, 1-я Вице-Мисс МедиаКраса 2017 (победительница в номинации 90-60-90)

После регионального конкурса девушка отправилась в Москву на федеральный конкурс «Мисс Русское радио». Главный титул завоевать не получилось, но девушка завела полезные знакомства и получила предложение сотрудничать с радиостанцией, если останется в Москве. Но девушка отказалась и вернулась домой. Где её тоже ждала работа – у организаторов «МедиаКрасы».

«Что мне дал титул? Мне предложили работу, в общем, то, за чем я и шла. Негатива в мою сторону не было. Сказать, что кто-то стал плохо относиться, будет ложью. Наоборот всё закрутилось и завертелось положительным образом!», — считает Дарья.

Сейчас девушка сосредоточена на работе, которая не связана с индустрией красоты, и не продолжает модельную карьеру.

Анна Караваева, МедиаКраса-2016

В 2016 году победу на областном конкурсе «МедиаКраса» получила Анна Караваева из Прокопьевска. Девушка с непростой судьбой: сразу после рождения мама оставила девочку в роддоме, отец – пьющий, поэтому воспитывала Анну бабушка.

Радость закончилась довольно быстро. После того, как девушка получила корону и звание «МедиаКраса», на неё началась травля. Многие восприняли победу Анны негативно и оставляли грубые комментарии, нелестные отзывы о внешности. К тому же в добавок к короне девушке подарили автомобиль, брендовые часы и трудоустройство.

«Первое время после конкурса мне было очень тяжело справляться с негативом людей. После приезда домой я плохо спала по ночам. Многие говорили, что титул куплен и т.д. Но меня поддерживали мои близкие и друзья. Да и всегда в жизни будут завистники и недоброжелатели. Во время самого проекта были моменты, когда хотелось всё бросить и уехать домой, но после конкурса таких мыслей не было», — рассказала Сибдепо Анна Караваева.

Девушка рассказала, что трудоустройство предусматривало работу в компании, которая занималась организацией конкурса. Девушка четыре месяца работала помощником руководителя, а потом уехала на учёбу.

«Титул МедиаКрасы дал мне большой задел на будущее. Я стала уверенней в себе, ставлю цели и добиваюсь их. Также после конкурса в моей жизни появилось много людей, которые разделяют мои интересы и помогают в работе модели. После получения титула жизнь изменилась. Я стала по-другому смотреть на многие вещи, занялась саморазвитием и вплотную моделингом, так как стало поступать много предложений», — продолжила девушка.

Сейчас Анна учится на третьем курсе в СибГИУ по специальности «Электроэнергетика и электротехника». Однако девушка не уверена, что будет работать по специальности. Кроме этого Анна работает моделью, снимается в рекламах и преподаёт дефиле в двух модельных агентствах. Не забывает и про спорт – «МедиаКраса-2016» занимается лёгкой атлетикой.

Девушка участвовала и в других конкурсах красоты. Так, в 2018 году Анна представляла Кузбасс на конкурсе «Посланница красоты» в Китае. Там девушка вошла в топ-30.

Надежда Прокофьева, Мисс Кузбасс-2016

В отличие от других девушек Надежда прямо заявила – титул не даёт ничего. После победы многие знакомые порадовались за Надежду, но были и те, кто воспринял это с негативом.

«Победа в конкурсе отразилась на учёбе, институт я не закончила. Много кто и что говорили не стесняясь. Но я воздержусь от комментариев по этому поводу. Титул Мисс Кузбасс для меня ничего не значит. Просто был определённый этап в жизни, и мы с участницами все его прошли, было просто весело», — рассказала Надежда Прокофьева.

Девушка поделилась, что и до Мисс Кузбасс участвовала в конкурсах красоты. Но финальной точкой должен был стать финал конкурса «Мисс Россия». Именно туда девушка всегда мечтала попасть. И, к слову попала, благодаря короне Мисс Кузбасс.

«Вообще конкурсная индустрия мне не интересна. Но так как Мисс Россия – это масштаб, уровень и качество, меня это очень заинтересовало», — продолжила Надежда.

Кардинально после конкурсов жизнь девушки не поменялась. Она устроилась на работу, её узнавали, но чаще всего Надежда сталкивалась с положительной реакцией на свои былые победы. Сейчас Мисс Кузбасс по-прежнему связана с индустрией красоты – она работает парикмахером в салоне.

Оксана Чугайнова, Мисс Кемерово 2016

Оксана – одна из тех, кому корона принесла кое-что более значимое, чем титул. Благодаря проекту «МедиаКраса» девушка познакомилась со своим будущим мужем.

«Титул дал бешеную популярность, подходили знакомиться, фотографироваться, просто здоровались. Благодаря титулу я познакомилась с мужем – он узнал меня и начал общение. Это самое главное, по моему мнению, что я достигла благодаря титулу», — поделилась Оксана Чугайнова.

С какой-то завистью или лицемерием девушка не столкнулась, что её на самом деле удивило.

После получения титула Мисс Кемерово девушку завалили поздравлениями в соцсетях. А следом поступило приглашение на работу от организаторов. Полгода Оксана была телеведущей, радиоведущей и организатором мероприятий.

Сейчас девушка воспитывает годовалого сына и предложения по поводу модельной карьеры отошли на второй план.

«Как и раньше у меня находятся несколько небольших компаний на юридическом обслуживании, которые я веду не выходя из дома. В конкурсах красоты больше не участвовала, это было больше для галочки – хотелось попробовать и ощутить на себе, как это вообще. Но результат превзошёл все ожидания», — продолжила девушка.

Алиса Шауро, Мисс Кемерово-2014

В 2014 году титул Мисс Кемерово получила 24-летняя ведущая местного телеканала. Как рассказала нам девушка, негатива в свой адрес она не получала.

«Титул Мисс Кемерово открыл для меня новую я. Я поняла, что обладаю огромным потенциалом, который нужно направлять в правильное русло. Мои друзья и знакомые, на мой взгляд, не изменили отношения ко мне, искренне поддерживали и переживали за меня. После победы я ещё долго принимала поздравления и могу сказать с уверенностью, что все пожелания были искренними и добрыми, это было приятно», — поделилась с Сибдепо Алиса Шауро.

Девушка рассказала, что победа для неё многое значила и Алиса до сих пор вспоминает тот день с улыбкой и теплом.

«Это была большая победа, большой старт на пути к новым достижениям. Однозначно, это был подарок судьбы. Кардинально моя жизнь не изменилась, но стала лучше. Появилось много новых идей, проектов, новых людей. Многие двери стали для меня открыты», — продолжила Мисс Кемерово-2014.

Сейчас девушка живёт в Новосибирске и воспитывает двоих детей. Модельную карьеру Алиса продолжает, ей поступает много предложений поучаствовать в различных конкурсах, от местных до международных. Но сейчас в приоритете у девушки семья, поэтому всё свободное время она уделяет детям.

После конкурса Алиса участвовала и в других: она стала Мисс Европа Плюс Новосибирск, участвовала в конкурсе для мам Леди Сибирь, но покинула его, узнав о второй беременности.

Теперь девушка является моделью крупного агентства МА Elite Stars.

Яна Шарлай, Мисс Кузбасс 2013

Яна рассказала, что после того, как завоевала титул Мисс Кузбасс, она получала очень много сообщений с поздравлениями не только от знакомых, но и от тех, кого не знала. Было и много негатива и злых комментариев, но это абсолютно нормально, считает девушка. Ведь каждая участница должна быть морально готова к тому, что её будут обсуждать. И чаще всего в негативном ключе.

«Красивые, успешные и уверенные в себе девушки вызывают позитивные эмоции и восхищение только у таких же людей. Материальные призы на конкурсе были, но каждая из участниц идёт туда не за сертификатами, шубами или мультиварками. Все идут за короной и за возможностью гордо говорить: «Я – Мисс Кузбасс». И конечно, после конкурса регионального можно попытать себя в кастинге конкурса «Мисс Россия», а это уже абсолютно другой уровень», — рассказывает Яна Шарлай.

Девушка рассказала, что после конкурса «Мисс Кузбасс» она отправилась на «Мисс Россия», а дальше переехала в Москву. Свой титул девушка завоевала в 18 лет. После конкурса стали поступать предложения об участии в съёмках, но для Яны это было скорее развлечением. В итоге девушка выбрала учёбу, а не модельный бизнес. Яна поступила в МГУ им. Ломоносова и получила образование в сфере лингвистики.

«Я очень много путешествовала, училась, успела поработать в юридической компании», — сообщила Яна.

В прошлом году девушка вышла замуж и родила сына. Поэтому теперь всё своё время посвящает семье. В конкурсах красоты Яна больше не участвовала.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо, личный архив героинь.

Комментарии

Рекомендуем