Металлург рисует такие кузбасские пейзажи, что все ахают

В соцсетях появились мастерские акварельные пейзажи кузбасских городов. Корреспондент Сибдепо выяснил все подробности.

«Из далёкого детства помню это место. Городская касса – железнодорожная. Слева – здание ЮЭС Южные Электрические Сети. Спасибо. Вернули в детство. Все ваши работы узнаваемы. Здорово», — пишет автору подписчица в одном из кузбасских сообществ.

 

Глядя на эти акварели, можно подумать, что автор – человек скорее пожилого возраста. Они наполнены прекрасной ностальгией. Однако новокузнечанину Фёдору Раздольеву 36 лет.

«Я металлург, машинист крана (горячее производство). Также имею большой опыт в строительстве и ремонте», — рассказывает Фёдор.

Акварелист говорит, что с детства неплохо рисовал. В художественной школе занимался всего пару месяцев. В 17-18 лет Фёдор Раздольев начал писать пейзажи маслом.

«Но материалы были шибко не по карману, а прибыли увлечение особо не приносило. Это скорее гордость была. Потом армия. Потом работа. Только в 27 лет я увидел работы известных художников (некоторые, кстати, были моими ровесниками). Решил попробовать», — поясняет Фёдор.

Самодеятельный художник рассказывает, что сначала это было просто хобби. Его интересовали разные техники и стили. А заметный прогресс ещё больше подстёгивал. Теперь рисование стало способом самовыражения.

«Появился некий круг, кто следит за моим творчеством. Даже видел на просторах Интернета копии моих рисунков молодыми авторами. Значит, приношу какую-то пользу – вдохновляю. У меня большое количество пейзажей со всех уголков страны. Но популярными стали именно местные мотивы. Они оказались более интересны моим землякам», — делится Фёдор Раздольев.

 

Текст: Агата Рыжова.
Фото: https://vk.com/fedor_co

Комментарии

Рекомендуем