Толпа кемеровчан застыла перед кассами в день открытия «Ленты» – аппараты отказались работать

А обещанные карты скидок и вовсе не привезли.

То, что к своему открытию гипермаркет «Лента» в Кемерове не совсем готов, каждый посетитель может увидеть еще на подходе к огромному зданию: людей встречает ярко горящая надпись «Лена» рядом с подсолнухом. Правильно – буква «т» не горит. Обещанная огромная парковка на 750 мест еще не до конца отделана, но это мелочи – как-нибудь устроится. Потом. Машину-то можно оставить.

Огромный торговый зал на втором этаже сегодня, во второй день после открытия гипермаркета (а он открылся вчера – без лишнего шума), забит народом. Банкоматы, которые расположены тут же, пока не работают – как объясняют сотрудники банка, деньги в них привезут только завтра-послезавтра. Сама же «Лента» работает, среди отделов снуют продавцы – все «на чеку»: от такой толпы народа можно ожидать и краж, и вандализма. Народ, то есть покупатели, тоже «на чеку» – придирчиво оглядывают товар на предмет «подлянок» в виде просрочки, брака и т. д. Вроде все нормально: даты изготовления и сроки хранения напечатаны крупно и на некоторых полках специально развернуты к покупателям.

То тут, то там можно увидеть довольно забавные сценки: в одном отделе муж тихонько за рукав оттаскивает жену от блендера, попутно убеждая, что «эта штука из супермаркета сломается через неделю». В другом отделе две девочки-подростка задумчиво, как к духам, принюхиваются к автомобильным «вонючкам». А в третьем – молодая пара кемеровчан затеяла шуточное сражение: она – с топором, он – с молотком. Кстати, если кто-то кого-то ударит, то «проигравшему» явно не поздоровится – лезвие топора закрыто лишь целлофаном, то же самое – с молотком.

Ценники тоже вроде радуют людей – на каждый товар скидка хотя бы в несколько рублей – по специальной скидочной карте «Ленты». А вот самих карт нет. По громкой связи обещают привезти их, но не привозят. А еще позже, в начале девятого вечера, разом перестают работать все 39 касс супермаркета.

Сотни кемеровчан в растерянности замирают с тележками в зале, а те, кто уже стоял на кассе, вынуждены решать: стоять в очереди дальше, ожидая не известно чего, или все же бросать покупки. Администрация никаких разъяснений по поводу причин сбоя  или хотя бы времени возобновления работы касс не дает. В итоге, прождав минут 20, самые находчивые поспешно складывают свои товары на ближайшую полку или бросают тележки и направляются к выходу.

То тут, то там от людей, едущих вниз по эскалатору, слышны тихие, но внятные слова на русском нелитературном. Многие высказывают свои претензии более конкретно.

«Я здесь полчаса походила, и мне уже два раза нагрубили. Не, продавцов я понимаю – такой поток людей. Но можно же было как-то морально подготовиться…» – рассуждает с подругой хмурая девушка на эскалаторе.

«Так, спокойно, сейчас доедем до другого супермаркета, там тебе купим игрушку», – увещевает маленького сына другая женщина.

«А где скидки-то? Хотите сказать, карточек не запасли? Опять развод, короче», – спорит с кем-то из сотрудников парень.

Кто-то спешно отзванивается знакомым, что в «Ленту» сегодня ходить без толку – все равно кассы не работают, люди стоят в очередях.

В общем, с открытием у супермаркета как-то не задалось.

Фото: null.

Комментарии

Гость
2013-12-26 15:08:15
Хорошо, что мы зашли в эту самую "Ленту" в девять утра. Народу никого абсолютно! Надо было ещё пару карт купить. В подарок друзьям. Вот в этом я только и лаханулся! 
Гость
2013-12-26 16:05:55
Буква "Т" не горит...

Рекомендуем