Мой дом – моя мебель: выгодный способ обставить квартиру

Для семьи среднего достатка покупка новой мебели – причина душевных страданий. Денег жалко, и ты убеждаешь себя, что этот шкаф в гостиной смотрится ещё очень даже неплохо, а спальня выглядит винтажно и стильно. Но вечно обманывать себя нельзя: этот шкаф собран ещё в социалистической Югославии, а кровать в спальне вообще была свидетелем твоего собственного зачатия. И ты окончательно понимаешь: мебель нужно менять. Но сколько это будет стоить, боишься даже представить. Знакомое чувство? На самом деле всё не так страшно. Особенно если правильно выбрать момент. В нашем случае это акция «2 дня оптовых цен» от кемеровского мебельного центра Mag42.

Mag42 – первый в Кемерове мебельный интернет-магазин с большим выставочным залом по адресу ул. Баумана, 57а. Он предлагает более 8 000 наименований товаров по цене гораздо ниже, чем в других магазинах. Выгодную разницу в цене коммерческий директор компании Иван Курасов объясняет несколькими факторами.

IMG_5498.jpg

Kurasov.jpg

Иван Курасов, коммерческий директор мебельного центра Mag42

«В первую очередь мы — интернет-магазин, нам не нужно арендовать большие площади для того, чтобы выставить весь товар. Второе – это наша система логистики, основанная на принципе работы с пустым складом, когда 18 фур образуют кольцо, которое движется между фабриками от города Кемерово до Калиниграда. Наш склад можно сравнить с детсадовской загадкой про волка, козу, капусту и лодку. Склад – это и есть лодка, он всего лишь перевалочный пункт для мебели. Резко заполняется и резко пустеет. Других таких компаний на нашем мебельном рынке нет. И это даёт нам возможность предложить вам прекрасную мебель по соотношению цена-качество».

Выбирать мебель для стандартной трёхкомнатной квартиры мы пошли вместе с женой (выбор мебели без участия женщины — это как война за нефть без участия США). А нашим гидом по просторам мебельного центра Mag42 стала продавец-консультант Анна Терентьева. Ну поехали.

IMG_5356.jpg

Спальня

На том, что начинать нужно именно со спальни, настояла Анна. Я вообще-то планировал с кухни, но женский тандем как дважды два доказал, что семейное гнездо начинается с супружеского ложа. Тут же состоялся и первый конфликт: жене с первого взгляда полюбилась спальня «Адель». Нет, я ничего не имею против баварского стиля, но вот размеры… Кровать огромная, хоть и стоит всего 6550 рублей, прочая мебель тоже массивная. А мы помним, что ищем мебель для стандартной, то есть не очень большой квартиры. Так что баварскую мечту пришлось похоронить.

IMG_5341.jpg

Ещё полчаса поисков и Анна, наконец, нашла вариант, устраивающий обоих: спальня «Токио». Кровать поменьше, зато практичная, с подъёмным механизмом и двумя «потайными» ящиками. В дополнение к кровати были выбраны два платяных и один бельевой шкаф из той же серии «Токио». Завершил комплектацию спальни комод. Понятия не имею, зачем он нам нужен, но тут мне припомнили отвергнутую «Адель». В общем, пришлось взять и комод.

IMG_5284.jpg

Вот во сколько нам обошлась «святая святых» семейства (всё с учётом пятнадцатипроцентной скидки):

Кровать «Токио», фабрика «ТриЯ», Волгодонск: 12 568 рублей.

Шкаф угловой «Токио»: 10 594 рубля.

Шкаф для одежды «Токио»: 10 382 рубля.

Шкаф для белья «Токио»: 7 723 рубля.

Комод «Токио»: 6 162 рубля.

Итого: 47 429 рублей

Гостиная

IMG_5365.jpg

Вот где ожидалась главная битва разумов и мнений! Но в итоге всё прошло на удивление гладко. Анна сперва предложила нам строгий и академичный комплект для гостиной «София». Взглянули и поняли, что образы тех самых югославских и чешских «стенок» ещё живы в памяти. Наша гостиная должна быть другой — современной и обязательно в светлых тонах. А потому достаточно быстро (всего в каких-то 35-40 минут) пришли к выводу, что нам подходит стенка «Фиджи»: есть место для «плазмы», стеклянный шкафчик под мини-бар (что важно), два модуля под бельё для гостей, ещё один шкаф (зачем — неизвестно, но жена сказала что нужен), а также несколько полок под бесполезные вазочки и прочие цацки под радующие глаз и со вкусом подобранные украшения.

IMG_5372.jpg

С диваном вообще определились сразу. Модель «Милан» устроила обе стороны. Диван угловой, раскладывается и снабжён небольшим столиком. При случае можно комфортно рассадить (или разложить) нескольких гостей.

IMG_5385.jpg

Для компьютера подобрали угловой стол и кресло. А заодно присмотрели журнальный столик в тон стенке «Фиджи». Всё, гостиная обставлена. Нет, те недорогие кресла мы покупать не будем! Перегружать квартиру мебелью тоже не дело. Считаем, во что нам обошлась гостевая комната, при том, что скидка на диван – 20%, а на всё остальное – 15%.

Угловой диван «Милан», фабрика «Интерьер Центр», Пенза: 33 660 рублей.

Стенка для гостиной «Фиджи», фабрика «ТриЯ», Волгодонск: 38 188 рублей.

Столик журнальный «Агат-24», фабрика «Витра», Томск: 9 455 рублей.

Стол компьютерный «Фортуна-35», фабрика «Витра», Томск: 8 825 рублей.

Офисное кресло «Форум», фабрика «Метта», Уфа: 3 315 рублей.

Итого: 84 618 рублей.

Детская

IMG_5418.jpg

Комната для ребёнка, в нашем случае – мальчика, должна быть не только красивой, но и полезной, развивающей. Поэтому мы сразу нацелились на двухэтажный комплекс: сверху кровать, снизу стол, здесь же шкафчик с потайным сейфом внутри и пологие ступеньки, под которыми тоже спрятаны ящики для игрушек. Вот это вещь! Впрочем, нашлась достойная альтернатива: комплекс «Алфавит» сработан в классическом стиле – отдельная кровать, отдельный шкаф и отдельный стол. Именно стол и есть в этом «Алфавите» главная буква. При желании его можно сделать угловым, если нужно – увеличить или уменьшить вдвое. А когда Анна показала нам ценник, вопросы отпали сами собой: упускать такую возможность значит смеяться над удачей. Коллекция «Алфавит» уходит из продажи, а потому продаётся со скидкой 60%.

IMG_5434.jpg

В итоге «Алфавит» от волгодонской фабрики «Любимый Дом», становится победителем в номинации «покупка дня»: 22 119 рублей за всю(!) мебель для детской комнаты.

Кухня

IMG_5486.jpg

Здесь всё прошло, как ожидалось. Разногласия начались сразу же после входа в кухонный отдел. Предложенные мною светло-зелёный и оранжевый цвета назвали «несолидными», а я, в свою очередь, решительно забраковал комплект «Рио», цвета «дуб венге». Во-первых, считаю кухня должна контрастировать с остальными комнатами, а во-вторых, ну надо же было хоть что-то забраковать? Компромисс был найден — в виде кухни «Палермо». Меня устроил цвет, а супругу привлекли помпезные вензеля (в сочетании с баварским стилем как-то настораживает).

IMG_5482.jpg

Эти вензеля автоматически решили вопрос с выбором стола: на модели «Орфей» красовались такие же рисунки. Столешница – из искусственного камня, по словам Анны – непромокаемого и несгораемого. Кроме того, случайные порезы можно легко затереть наждачной бумагой. Для полного счастья выбрали мойку всё из того же камня и смеситель подходящего цвета. Комплектацию кухни завершили четыре стула с милитаристическим названием «Вагнер Т-1». Правда, тут меня начала одолевать скупость: почти 4 000 за стул дороговато. Но Анна заявила, что «прослужат десятилетия», жена её, естественно, поддержала, и на этом спор завершился.

IMG_5459.jpg

Из всех комнат кухня получилась самой дорогой. Виной тому в первую очередь «Палермо». Но зато в семье мир, да и скидку Mag42 предложил солидную – 20%. Всё остальное по случаю акции досталось нам дешевле на 15%. Вот что получилось в итоге:

Кухня «Палермо», фабрика «Витра», Томск: 67 064 рублей.

Стол обеденный «Орфей», фабрика «Витра»Томск: 7618 рублей.

Четыре стула «Вагнер Т-1», фабрика «Витра»Томск: 14 392 рубля (3733 рубля за штуку).

Кухонная мойка «F-1»: 3 748 рублей.

Смеситель «1023»: 2 975 рублей.

Итого: 95 797 рублей.

Общий итог, 3 комнаты+кухня: 249 936 рублей.

IMG_5407.jpg

С одной стороны, четверть миллиона за полную меблировку «трёшки» – это недорого. С другой – выложить такую сумму разом для семьи среднего достатка будет проблематично, если, конечно, не брать целевой кредит. Естественно, в идеале хочется получить всё и сразу. Но можно пойти и другим путём: покупать мебель «малыми партиями», тем более что распродажи в Mag42 будут продолжаться. Со 2 по 8 февраля, например, будет действовать скидка на шкафы: 20-25%. То есть та же спальня «Токио» может обойтись вам гораздо дешевле. И это лишь единичный пример. Нужно просто регулярно заглядывать на сайт mag42.ru, и «свою» скидку вы в любом случае не пропустите.

Фото: Максим Киселёв.

Фото: null.

Комментарии

Рекомендуем